산업공학과 학생 품질관리직 질문있습니다. > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

산업공학과 학생 품질관리직 질문있습니다.

페이지 정보

IEsystem 작성일2020-01-22 19:42

본문

안녕하세요 이제 2학년에 올라갈 서성한 산업공학과 학생입니다.
진로를 알아보던 중 궁금한 점이 있어 글을 올리게 되었습니다.
품질관리직에 초점을 두고있는데, 각 기업의 품질관리직은 산업공학과보다는 그 기업의 관련학과를 우대하더라고요...
예를들면 화학 기업에서 품질관리는 화학공학 우대, 자동차 품질관리직은 기계공학과 우대..

여기서 제가 궁금한 것은 위에 언급한 화학기업, 자동차 기업의 품질관리직에 지원하려면 복수전공이 필수인가요? 예를들어 제가 '000케미칼 품질관리직(화학공학 우대)'을 산업공학 전공만으로 지원가능한가요??

산업공학 학문 자체가 얇게 배우기 때문에 자신만의 특별함이 있어야함을 누누이 들어왔습니다. 저는 그 해결책을 복수전공에서 찾으려했지만, 그것마저도 수박 겉햝기식(시너지 효과가 적음)이라며 결국 부정적이라 들었습니다(하나 제대로 배우기 힘든데 두개를 어떻게 배우냐 이런식으로 말이죠)... 어느 것이 맞는지 잘 모르겠습니다.
읽어주셔서 감사합니다.

tSailor님의 댓글

tSailor

화학공학 우대 라고 해서 산업공학 전공자가 지원 못하는 것은 아니죠. 말 그대로 더 선호한다는 거니깐. 복수 전공을 하면 더 좋겠죠. 산업공학 전공자를 우대하는 붐이 불었던 적도 있습니다. 이제 2학년인데 품질관리직으로 너무 한정하지 말고 전공공부 열심히하고, 나이 많은 졸업생이나 교수님들이랑 얘기 많이 해보세요.

IEsystem님의 댓글

IEsystem 댓글의 댓글

답변 감사합니다! 여러 방면으로 찾아보겠습니다.

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net