안녕하세요 석사 졸업생 취업관련해서 질문드립니다. > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

안녕하세요 석사 졸업생 취업관련해서 질문드립니다.

페이지 정보

abcc 작성일2020-04-04 23:05

본문

올해 2월에 석사졸업하고 취업준비중입니다.

연구분야는 수전해 관련 전기화학촉매입니다.

이력서 작성시에 자기 경력 요약(?)본을 첨부파일로 넣을 수 있게 해 놓은 부분이 있어서

주저자와 공저자 논문 및 특허를 명시하였습니다. 학회 포스터 발표는 의미가 없는거 같아서 빼 버렸습니다.

그런데 경력 요약(?)본에 국가연구과제를 수행한 것들을 명시하여도 괜찮을까요?

이게 약간 애매한게 국가연구과제를 수행하면서 실제로 관련 논문 출판으로 성과를 올린 것들이 있는 반면,

과제를 시행중이나 실제로 거의 참여 하지 않고 거의 인건비나 재료비 용으로 사용 된 것들도 있습니다.

만약 국가연구과제를 수행한 것들을 명시하는게 낫다면 성과가 있는 것만 올리는게 나을지 궁금합니다.

쓰다보니 글이 길어지네요. 글 읽어주셔서 감사합니다.

avaritia님의 댓글

avaritia

실질적으로 참여한 것만 적는게 맞겠죠.
현실은, 이름만 올린 과제들도 줄줄이 쓰는 사람들도 많아요. 다만 면접때 질문 나오면 난감하겠죠.
이력서 경력란에 공식 발령 받은 풀타임 포지션만 쓰도록 되어 있는 경우도 있고 자유양식인 경우도 있는데 그건 알아서 판단...

엘리엘리라마사박다니님의 댓글

엘리엘리라마사박다니

질문 들어왔을때 제대로 설명할 수 있다면 뭐든 상관없다고 봅니다.
하지만 석사 취업은 딱히 학부랑 차이 없습니다...석사전공 회사에서 별로 관심도 없을 가능성 큽니다...

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net