잠이 안와서 진로 상담 부탁드려요... > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

잠이 안와서 진로 상담 부탁드려요...

페이지 정보

owkljf 작성일2020-09-29 01:06

본문

안녕하세요. 이번에 S전자 f직군(설비기술)

붙고 근무중인 사람입니다.

저는  sky 석사 졸 출신이고,  사실

연구주제가 반도체 관련은 아니고, 메카트로닉스

제어쪽인지라 직군 특징을 제대로 살펴보지 않고

삼성전자 직무기술서 기준으로 젤 비슷해 보이는

설비로 넣어서 갔습니다. 근데, 일단 기본 3교대에

고졸 초대졸 출신 라인 업무에 너무 현타가 와서

하루빨리 이직이나 직군 이동을 하고 싶네요.

근데 문제는 제가 지금 나이가 적지 않은 30살이라는

나이 때문에 신입 지원은 힘들것 같고, 현재 회사에서

경력2년 내지 3년 쌓고  석사 인정하에 타기업 or 공기업 이직을

하고 싶네요. 아니 할겁니다. 아니면, 현재로서 어떤 방법이 가장 현명할까요

신입으로 붙었을때는 좋았는데, 대학원때 해외학회 갔다오고

논문 썻던 때가 생각나면, 방진복 라인 일하면서 내가 이러려고

30년동안 공부를 했나 현타가 오네요.(나름 공부는 열심히 해서

학부학점도 4점대 입니당.. ) 제 인생은 왜이리 꼬일까요??

어떤 방법이 가장 좋을지 토의해봐요 ㅠ

홍홍님의 댓글

홍홍

유학 가거나... 일 적당히 잘해서 잡포스팅 뜰 때 오피스 쪽으로 옮기는게 좋을 것 같네요. 일 못하면 못해서 못가고 잘하면 잘해서 못가고 적당히....

전력산업엔지니어님의 댓글

전력산업엔지니어

ky석사면 첫단추를 잘못꿰신거같네요 그러니깐 잘 안알아보고 지원해서 ㅠ

공기업이직해도 비슷한느낌을 받으실거같아서

그냥 경력 살릴수있는 연구관련쪽 사기업가셔서 역량을 마음껏 펼치시는게

돌아온백수님의 댓글

돌아온백수

직업은 밥벌이 수단일뿐이에요.
직업에 너무 많은 기대를 하는 것은 실망만 커집니다.

사람사이의 스트레스는 어디에 가든 있습니다.
사람을 괴롭히는 것으로 재미를 느끼는 사람들을 사이코패스라고 하죠. 어디에든 있어요.

스스로 그런 스트레스를 관리하는 방법을 찾아야 합니다.
피할 수 있는 것이 아니라면, 방법을 찾아야죠.

샴발라님의 댓글

샴발라

더 잘 아시겠지만 삼성F직군 학사출신들도 자괴감 느끼고 퇴사하는 경우 많다고 들었습니다. 아마 직군 변경 혹은 선행쪽 이 아닌 이상 오피스 가셔도 마찬가지 이실 듯 하네요

샴발라님의 댓글

샴발라 댓글의 댓글

그만두실거면 빨리 그만두시고 타 사기업으로 가시는게 좋아보입니다

Hologon님의 댓글

Hologon

1. 나이 때문에 신입 지원은 힘들것 같고
2. 현재 회사에서 경력2년 내지 3년 쌓고  석사 인정하에 타기업 or 공기업 이직

나이에 얽매이지 마시고 계속 1번 시도하면서 2번 준비하시는게 좋을듯 합니다. 경력을 인정 받는다는건 동종업종으로 가지 않는한 많이 힘들거라서요.

엘리엘리라마사박다니님의 댓글

엘리엘리라마사박다니

자동차 (H그룹) 분야 현직자입니다.
석사 31세 까진 문제 없습니다. (신입기준)
타기업 노리시거나 아니면 스펙 좋으시니 내부 잡 포스팅해보세요.

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net