화학박사 국내 회사 어디가 좋을까요? > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

화학박사 국내 회사 어디가 좋을까요?

페이지 정보

소냐 작성일2021-02-28 00:30

본문

안녕하세요. 슬슬 졸업의 압박이 다가와서 일을 찾아봐야할 것 같습니다.
국외에서 학위해서 한국으로 리턴 할 가능성이 있기에 국내 기업을 알아보는중이지만
취업 준비를 안해본 입장에서 어느 회사가 좋은지 몰라 고민에 있습니다.
학교에 인사담당자들이 와서 해외채용 참가해서 들은 정보가 다인데 솔직한 심정으로 본인들 회사 나쁘다고 얘기하는 사람은 없으니까요.
저랑 관련이 있다고 보는 회사들입니다. (전공 유기합성,촉매,고분자)
LG화학, 한화토탈, 포항RIST, 삼성DS 반도체, 효성화학, LG,삼성 디스플레이, SK이노베이션, SK케이칼, SK에너지.
관련도는 아마 LG화학이랑 SK이노베이션, 한화토탈, RIST등 가장 높을것 같아요. 전공으로 봤을 때
연봉면이나 복지면이나 어디가 좋은지 궁굼합니다.
삼성반도체도 몇번 연락이 왔지만; 개인적으로 가면 엣칭부서말고 할 수 있는게 있을까 싶어서 고민은됩니다. 돈은 많이 주지만요;

혹시 경험자나 재직자분 있음 의견 부탁드립니다.
감사합니다.

tSailor님의 댓글

tSailor

롯데케미칼 추가요. 화학연구원 같은 곳도...

슈크림님의 댓글

슈크림

반도체에서 컨택시에 대략적인 직무에 대해서 얘기가 없었나요? 객관적으로 다른 곳은 모르겠고 에칭 외에도 cvd, cmp, cln에도 화학박사는 여럿 있습니다. 생산기술, 공정기술은 따로 두고요. 포토/에칭이 반도체공정의 꽃이라고 하니 그쪽만 고려하신 건지 연구쪽하고 무관해서 인지 모르겠습니다만.

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net