기계설계나 기구설계 하시는 분 계신가요? > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

기계설계나 기구설계 하시는 분 계신가요?

페이지 정보

cation0413 작성일2021-07-18 23:55

본문

저는 서울 중하위권 4년제 기계공학과에 재학 중이고
토익 750/ 오픽과 일반기계기사 준비중 입니다.
저는 회사에서 기계설계나 기구설계 같은 작업을 하고 싶습니다.

그런데 제가 앞으로 어떤 역량을 쌓고 취업준비를 해야 하는지 좀 막막하네요..
일반기계기사는 사실 필요없다고 보는 사람도 많은지라 걱정도 되구요
관련 공모전을 도전해 보거나 박람회를 가볼까요 아니면 여러 서적을 읽고 지식을 늘릴까요 참 뭔가 애매합니다

회사에서 신입 설계사원을 채용할 떄 학점과 영어점수 말고 어떤점을 중시해서 보는지 의견 나누어주실수 있나요??

mechaman님의 댓글

mechaman

기구설계 끝물입니다
SW쪽 공부를 하시는걸 추천드립니다.

StevenK님의 댓글

StevenK

중견/소기업체에서는 기구설계 엔지니어 구인이 어렵다고 합니다. 관련 자격증이나 대회 경험이 있다면 면접에서 좋은 점수 받을 수 있다고 봅니다.

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net