박사 초봉이 3천 중반 ? > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

박사 초봉이 3천 중반 ?

페이지 정보

삼성맨 작성일2002-03-14 05:27

본문

박사초봉이 3천 중반이라구요. 누가 그럽니까. 전 경력없이 책임연구원으로 들어갔는데 그보다는 훨씬 많습니다.

부서에 따라 틀린가? 제가 있는 곳은 반도체는 아니구요.

그리고 맨날 새벽까지 야근한다구요? 좀 과장도 지나칩니다.

쯔쯔님의 댓글

쯔쯔

거짓말쟁이들. 삼성 본성이 드러나는 것이 그리도 싫은가보군. ㅋㅋ

꿍이님의 댓글

꿍이

그러게요.저아는분도일류대는아니구명문대박사받고초봉5000쪼끔오바해서받는다던데...

1님의 댓글

연구소 포닥 1년차는 대부분 월급 120만원입니다..윗글 쓰신분은 억세게 운이 좋으시군요..

꿍이님의 댓글

꿍이

뭘 모르시는것 같군요. 연구소나 대학의 포닥과 기업의 연구원을 비교하면 안되죠. 포닥이야 자기가 좋아하는 학문이니 순전히 자신을 위한 공부이고 기업체는 회사를 위해 일하는거니까

꿍이님의 댓글

꿍이

연구소 포닥과 기업체연구원의 월급을 비교하며 적니많니 하는것은 님이 이상한거죠..

1님의 댓글

취직이 안돼서 포닥하는거죠..주변에 포닥하는분들한테 함 물어보세요..자기가 좋아서 포닥하는 사람있나..

1님의 댓글

님이야 말로 세상물정 모르시네요

음.. --;;님의 댓글

음.. --;;

정말 5000이나 주나요? 전 KAIST 전산과 박사 예정자인데 선배들 얘기들으면 대충 3000-3500 선 인것 같던데.. (물론 특이한 경우는 제외입니다.) 

손영일님의 댓글

손영일

박사초봉이 어떻게 책임연구원으로 들어가요? 대단하다.. 보통 박사초짜는 선임1년차 정도로 들어가잖아요..

KILLER님의 댓글

KILLER

박사학위취득시 1년(?)뒤 과장(책임) 자동 승진입니다. 석사학위취득시 1년(?)뒤 대리(선임) 자동승진입니다. 그리고 삼성은 연봉계약시 sign하는 연봉은 매우 적답니다. 명문대박사받고초봉5000은 sign한 연봉이 아닙니다. 확인해보세요.

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net