대학원 말인데요 > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

대학원 말인데요

페이지 정보

학생 작성일2002-03-17 19:31

본문

우리나라 대학원 썩었다면서, 유학가라는 말이 많이 나오는데요.

그래도 포항공대나 카이스트 대학원은 국내에서도 좀 알아주지

않을까요?  공부 열심히 시킨다고 하던데.

some one님의 댓글

some one

S모대도 공부열심히 합니다.^^

ozbbq님의 댓글

ozbbq

그런 명문대학에서도 교수들의 횡포(학생연구비 갈취 등)는 여전히 존재하는 걸로 알고 있습니다.

Ph. D. Candidate님의 댓글

Ph. D. Candidate

더 얹어 주는 교수도 있습니다.

대학원생님의 댓글

대학원생

국내에서도 세계적인 수준에 가까운 교수들이 최근 등장하고 있습니다.

대학원생님의 댓글

대학원생

꼭 국내에서 학위를 하고 싶다면 단순히 3 대학 중에서 고르지 말고

대학원생님의 댓글

대학원생

지도교수를 먼저 선택하세요.

학생님의 댓글

학생

반도체 설계에 관심이 많은데 어떤 교수님이 좋을까요?

바부팅이님의 댓글

바부팅이

그 big3중에 있지만 별로 권하고 싶지 않군요. 미련없이 떠나세요

Ph. D. ing님의 댓글

Ph. D. ing

닭이 먼저, 달걀이 먼저입니다. 지도교수 아니면 학교 둘중 하나를 먼저 결정해야겠지요.

Ph. D. ing님의 댓글

Ph. D. ing

하지만 정말 "공부"하실거라면 유학을 권합니다..

Yanne님의 댓글

Yanne

공대의 경우, 국내 대학원은 웬만한 중소기업보다 힘듭니다. 공부할 시간보다는 프로젝트하느라 밤새는 경우가 많지요.

Yanne님의 댓글

Yanne

게다가 관심분야가 반도체 설계(특히 비메모리 분야)라면 국내에서 밥먹고 살기 힘듭니다. 일찍 유학가시는 것이 좋을 듯..

학생님의 댓글

학생

그렇다면 우리나라의 반도체 회사는 뭐하는 곳인가요? 설계는 안하고, 그냥 남이 준 설계도 보면서 가공하고 조립하는 단계일 뿐인가요?

학생님의 댓글

학생

우리나라에 남아서 살아남으려면 뭘 전공해야 되죠? 반도체 조립?? ^^;;

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net