[re] [질문] 일 많이 하는 한국인은 왜 일 적게 하는 외국인보다 못 사는가 > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

[re] [질문] 일 많이 하는 한국인은 왜 일 적게 하는 외국인보다 못 사는가

페이지 정보

강진구 작성일2002-03-18 04:25

본문

그건 개인보다는 국가적 차원에서 이해해야 할 거라고 생각하는데요. 그들은 시작 시점이 우리보다 훨씬 빨랐습니다. 그만큼 지금까지 구축된 시스템도 보다 합리적일테고, 쌓아놓은 기술도 우리보다 많을테지요.

그 차이를 뛰어넘어 경쟁하려니 우리는 일을 많이 하면서도 헉헉대는 거겠죠.

송세령님의 댓글

송세령

우리는 그 변해야 하는 시점에서 변하지 않고 있는것 때문이 아닐까요 ?

송세령님의 댓글

송세령

시작지점이 늦었다고 항상 늦는것은 아닙니다. 그렇다고 열심히 한다고만 해서 결과가 나오는 것은 아닙니다.

이공계2님의 댓글

이공계2

그렇죠 일단은 역사라는 것이 딸리지 않습니까? 그리고 변하도록 하려고 여기서 떠드는 것 아닙니까?

송세령님의 댓글

송세령

연구는 인프라가 선행적으로 개선되지 않으면 그 결과를 보기 어렵다고 생각합니다.

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net