한국표준과학연구소 포닥 연봉이 6600만원.. > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

한국표준과학연구소 포닥 연봉이 6600만원..

페이지 정보

뗭이~ 작성일2002-03-19 09:19

본문

어제 우연히 저희 학과랩에서 포닥하시는 박사님의 이멜 온것을
보게 되었는데요.
한국표준과학연구소에서 모 박사가 포닥연봉을 6600만원 제공하니
관심있으면 연락달라..뭐 이런 내용이 있더군요. 기간은 2년이었구요.
기업체인 삼성전자보다 더 연봉이 센것 같은데...
그 포닥하시는 박사님 나이가 서른살인데..쩝..부럽다..
근데 그분은 외국대학으로 나가신다그러든데..
그런 멜에는 콧방귀도 안뀌시네요..

근데 표준과학연구소연봉이 글케 쎈가요?

참고로 이론물리쪽이구요 이론물리에서도 가장 어렵다는 분야랍니다..
그분 하시는게..
우리는 뭐가뭔지도 잘 모르지만여..

배성원님의 댓글

배성원

뭔가...특별한 것이 있다고 느껴집니다. 그 연구소는 대덕에서도 연봉수준 높은 곳이 아닌걸로 아는데요....

소요유님의 댓글

소요유

글쎄 아주 특별한 경우라면 그러지도 모르지만... 그렇다고 해도 포닥에게 책임연구원 10년이상 경력자에게나 줄 법한  연봉을 줄 수 있르지 모르겠네요. 참고로 포닥에게 많이 준다

소요유님의 댓글

소요유

고 해도 월 200만원, 즉 연봉 2400은 넘지 않을 겁니다. 특히 포닥이 많기로 유명한 표준연의 경우에는 말이죠.

박상욱님의 댓글

박상욱

2년에 6600만원 아니었을까요 혹시 ^^; 좀 믿어지지 않는 포닥연봉이군요

남윤석님의 댓글

남윤석

포닥 연봉 2000이하 입니다..정식 선임급두 2400정도 입니다..택두 없는 소리 마세요..

남윤석님의 댓글

남윤석

대덕에서두 가장 연봉이 낮은곳이 표준연입니다..

남윤석님의 댓글

남윤석

98년부터 2년동안 연구생으로 근무한적이 있어서 그곳 분위기는 잘 압니다..굉장히 우울하죠..

뗭이~(원글쓴이님의 댓글

뗭이~(원글쓴이

아님다. a year에 660만엔 이었슴다. 일본인박사가 채용하는것 같던데요.

남윤석님의 댓글

남윤석

한국표준연 맞나요???거기에 일본인 박사가 사람을 채용한다구요???이해가 않되네요..

남윤석님의 댓글

남윤석

정식스탭은 전부 한국인인데 어떻게 일본인 박사가 사람을 채용한가고 하나요??

남윤석님의 댓글

남윤석

암튼 우리나라에서 포닥연봉으로 6600만원 주는데 없습니다...

남윤석님의 댓글

남윤석

있다면 서로 간다고 하겠죠...

남윤석님의 댓글

남윤석

글구 표준연에 외국인 스탭은 없습니다...외국인 포닥은 있지만...러시아 중국 인도 파키스탄인입니다..

뗭이~님의 댓글

뗭이~

표준연이 꽤 큰것 같은데 윤석님이 그곳을 그리 잘 아시나요?하여간 저랑 랩실동기랑 둘이 그 메일내용 봤으니까(1년에 660만엔이믄 얼마니?그랬슴져..) 사실은 사실임다.

표준연 가본사람님의 댓글

표준연 가본사람

이년전에 그곳 포닥으로 연봉 1800받았읍니다.ㅡ.ㅡ

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net