이것도 경력인가요? > 타분야진출

본문 바로가기

이것도 경력인가요?

페이지 정보

Quantum chemistry 작성일2003-11-29 11:43

본문

일본에서 유학을 하고 있습니다만, 학부졸업 논문을 쓰기 위해 1년동안 연구실에서 실험하는 것도 실험실 경력에 들어가나요?

배성원님의 댓글

배성원

그곳 분위기에 따라야겠죠. 일본애들 성향상 아마 제대로 실험실 생활 할거 같은데요. 경력에도 써야할듯 싶습니다. 주위에 물어보시죠.

김덕양님의 댓글

김덕양

일단 쓰세염. ^^ 하다못해 학부때 과대표 맡은거라도 쓰세요. 리더쉽 있는 거로 잘 포장하면 됩니다.

김선영님의 댓글

김선영

국내에서는 연구실이나 이런것은 경력인정 안해주고요, 외국에서는 해줍니다. 다만 외국계에선 경력으로 인정하는게 아니라 그런일을 했으니 이런 부분에서 너의 실력을 평가해보겠다라는 것이고, 국내는 이상하리만치 직장 경력에 너무 집착합니다. 아 참, 일본은 생각외로 동양쪽 외국인들에게 배타적이라고 하던데... 혹시 이지메는 당하지 않았는지요? ^^* 그냥 농담입니다.

타분야진출

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net