다른 나라에 살면서 컴퓨터에서 한글은 어떻게 사용합니까? > 타분야진출

본문 바로가기

다른 나라에 살면서 컴퓨터에서 한글은 어떻게 사용합니까?

페이지 정보

andysheep 작성일2004-01-02 06:56

본문

여러분의 의견을 듣고 싶군요.

MS 윈도우즈에서 global IME 사용하나요?
한글 윈도우즈를 한국에서 가져가서 사용하는지?

전 영문 윈도우즈에서 Global IME를 사용해 왔습니다.

구두운님의 댓글

구두운

전 캐나다에 있는데요, 처음에 한국윈도우를 못구하고 영문윈도우에다 IME사용했는데, 좀 불편하더군요. 나중에 한글윈도우를 구했습니다. 토론토이다보니 한글윈도우 구하기 쉽습니다. 한글윈도우만 있으면 영문office도 거의 한글오피스처럼 쓸 수 있으니깐요. 그런데 윈도xp정도돼면 영문윈도우라도 랭귀지서피스팩만 구하면 한글윈도우처럼 쓸수도 있더군요. 한인들이 많이 사는 외국지역이라면 한글윈도우 구하는거 정말 쉽지만,그래도 처음에 한국에서 나갈때 한글윈도우가져가는게 좋지 않나요.? 다른 사람도 빌려줄 수도 있고, 어차피 cd-key같은 건 인터넷이나 와레즈로 구할수도있고, 제가 신기했던 건 한글윈도우하고 영문윈도우하고 cd-key가 같은게 있더군요.

구두운님의 댓글

구두운

아 참, 제가 영문윈도우 cd-key라고 세개를 중국인친구한테 얻었는데(와레즈에서 얻은 것) 한글 윈도우에서도 다 통용돼더군요.같은 xp라면

Simon님의 댓글

Simon

XP를 까실 수 있다면...별도의 추가 설치 없이 바로 한글 사용 가능합니다.

준형님의 댓글

준형

전 Apple 의 Macintosh 를 쓰는데, OS X 에서는 한글, 영어, 그런 문제 없이 어떤 나라 말로도 로컬라이징을 할 수가 있어서, 편하게 잘 쓰고 있습니다.

ground님의 댓글

ground

win 2000 부터는 한/영 구분 없이 사용가능합니다

가치창조님의 댓글

가치창조

control panel에 language 옵션 건드리시면 됩니다.

이주원님의 댓글

이주원

요새는 머 한글윈도깔면 다 잘되져 옛날엔 드라이버 따로 잡아주고그래야되는데^^ 근데 그 덕분에 컴퓨터 마니 배웠져.ㅋ 글로벌ime써도 메신저같은데선안되고 그냥 한글윈도까는게 최고져!

Stephen님의 댓글

Stephen

한글 윈도우는 외국 프로그램 중에 깨지는 경우가 있더군요. XP나 2000은 그냥 옵션에서 한글 선택해서 쓰니까 아무 문제 없더군요.

타분야진출

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net