[질문]종신보험을 어떻게 해야할지.. > 타분야진출

본문 바로가기

[질문]종신보험을 어떻게 해야할지..

페이지 정보

조디악 작성일2004-01-08 14:02

본문

안녕하세요..
이곳 토론토는 많이 춥더니 오늘은 눈까지 내리네요..
이런날은 왠지 더 뜨끈한 방바닥이 간절하네요.
에고.. 귀국하고 싶다.

다름이 아니라 종신보험 때문에 글을 올립니다.
지인 중에 한명이 ING생명에 있는데 종신보험을 들라고 하네요.
저도 왠만하면 들어주고 싶은데 문제는 제가 몇달후면 호주로 살러가야 한다는 겁니다.
최소 5년 이상이 될듯하구요. (외국에서 뿌리를 내릴 생각입니다)

지인은 한국에서 보험을 들어두는게 좋고 해외에 있어도 전혀 보험금 타는데는 지장이 없다합니다.
하지만 과연 호주에서 종신 보험같은게 필요한지 궁금하네요.

저도 별로 아는게 없어 질문이 좀 두서가 없긴 합니다만..
좋은 경험담이나 의견 부탁드립니다.

감사합니다.

준형님의 댓글

준형

외국에서 뿌리를 내리실 거면 그곳에서 필요한 보험을 찾아서 드세요. 그리고 보험이야 좋죠. 노후계획을 할 수 있으니깐요.

타분야진출

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net