캐나다 한 직업학교(College) 졸업생 취업률. > 타분야진출

본문 바로가기

캐나다 한 직업학교(College) 졸업생 취업률.

페이지 정보

andysheep 작성일2004-09-09 06:17

본문

http://www.saultcollege.ca/depts/InstDev/PLANNING/KPI_Reports_03-04/2003-2004ReportingYearKPI.htm

andysheep님의 댓글

andysheep

제가 다니고 있는 직업학교 입니다. 한국으로 치면 전문대라고 보면 될겁니다. 저는 내년 5월에 졸업 예정입니다. 제가 다니는 학과 Automotive 작년 졸업생 취업률 찾던 중에 학교 전체의 졸업생 통계가 있어서 올립니다.

캐나다에서 직업학교는 4년제 대학 들어갈 실력은 안되거나, 고등학교 졸업 후에 사회에서 필요한 기능이나 기술 분야에서 일하려는 학생들이 주로 진학을 합니다.

재미있는 점은 전체 평균 졸업률이(Graduation Rate) 54.1% 입니다. 이 지역에서는 알아주는 직업학교입니다만, 입학 조건은 까다롭지 않습니다. 고등학교에서 졸업장 있고, 고등학교 졸업 학력 (수학, 영어) 시험 합격하면 거의 입학 합니다.

제가 다니는 학과는 30 되었는데,  오늘 3번째 학기 개강하고 학교에 가니까 21명. 벌써 30% 정도가 중간에 자퇴하거나 개인적 이유로 학업 포기. 21명 중에 졸업 당일날 졸업장을 받을 수 있는 학생 수는 물음표 입니다.

과의 특성상 정비 실습 시간에 안전 규칙 무시해서 3번 경고 당하면 자동 퇴학입니다. (Safety goggle(보안경), Safety boots(안전화) 미착용시) 오늘 오리엔테이션 시간에 지도 교수가 학생 개개인들로부터 서명 받아 갔습니다.

졸업 후 현장에서 바로 일할 일꾼들을 양성하는 학교라서 학생 개인의 학과 성적 보다는 학생의 성실함을 강조하는 분위기입니다.

1년 동안 들어가는 비용은 평균 천만원 (학비+생활비 포함).  외국 유학생의 경우에는 학비를 3배정도 비싸게 받더군요.

학과마다 신입생 모집 정원이 다양합니다. 10명 미만에서 70명 이상인곳 도 있네요.

김영민님의 댓글

김영민

와..웹페이지에 또 탭이 있어서 창을 선택할 수 있네요.
이게 뭔 기술이래요.

타분야진출

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net