기계에서 금융으로 옮긴 후 처음으로 쓴 논문입니다 > 타분야진출

본문 바로가기

기계에서 금융으로 옮긴 후 처음으로 쓴 논문입니다

페이지 정보

윤하용 작성일2004-12-02 21:55

본문

안녕하세요

종종 이곳을 방문하지만 글을 남기는것은 오랫만이네요.
다름이 아니라, 제가 기계공학에서 금융으로 옮긴후에 처음으로 쓴 논문이 완성되어서 이곳에 소개할까해서요.  공학하시다가 금융으로 관심을 가지게 되신 분들에게는, 공학지식을 가지고 할수 있는 일들에 대한 한 예가 될것도 같구요.

http://papers.ssrn.com/sol3/papers.cfm?abstract_id=613641

위 사이트 방문하실때 다운로드 꼭 부탁드립니다.
첫 논문이라 아무도 안읽을까 걱정이 되서요...다운로드 회수라도 많으면 좀 위안이 될것 같네요.

감사합니다.

윤하용 드림

사색자님의 댓글

사색자

윤하용님을 한겨레 게시판에서 처음 뵈었던거 같은데 그 후 이곳 사이엔지에서 뵈었고, 한동안 뜸하셨다가 오랜만에 수면위로 부상하셨네요.

사색자 반가운 마음에 인사드리고 갑니다. *^^*

윤하용님의 댓글

윤하용

한겨례에도 제 글이 있었나요? 아뭏튼 오랫만에 반갑습니다.  졸업논문 관계로 거의 일년동안 헤매고 있어서 정신이 없군요.  위에 올린 논문은 현재 finance 저널중 한 곳에 보냈는데 결과는 서너달 지나야 알것 같네요.  acceptance rate가 6%미만이라 좀 불안하네요.  아뭏튼 회원님들의 많은 관심 부탁드립니다.

Simon님의 댓글

Simon

Looks great!!! ^^

바른생활님의 댓글

바른생활

윤하용님, 혹시 nate.com 의 business phd 클럽의 회원이십니까? 거기 가입 신청을 했는데 처리가 안되는군요. 게시판도 죽어 있는거 같고, 쥔장 메일로도 연락이 안되어서 답답하네요.

윤하용님의 댓글

윤하용

네 회원입니다. 아마 시삽이 졸업때가 가까와져서 바쁜가봅니다. 성함을 알려주시면 제가 시삽께 문의 메일을 보내지요.

김영민님의 댓글

김영민

와 이게 뭐야용. 온통 오랑캐글이잖아용

sometimes님의 댓글

sometimes

다운 했습니다! 시간 날때 읽어 볼꼐요~

타분야진출

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net