왜다들 이공계를 기피하는걸까요 > 타분야진출

본문 바로가기

왜다들 이공계를 기피하는걸까요

페이지 정보

반동 작성일2009-12-06 22:05

본문

실제로 기업연구원, 국책연구원 등등 알앤디 부서에서 일자리 얻으면 명이 짧은가요?

털보네만두님의 댓글

털보네만두

30살이 되시면 20살 때 의치전 안 간 것을 땅을 치고 후회하면서
 나머지 30년은 뭐해먹고 살아야 하나 또 괴로워하실 것입니다....

35살에 약대 가시는 분도 있어요....

준형님의 댓글

준형

점집에 가셔서 물어보는게 가장 좋은 답변을 얻으실수 있을꺼 같은데요..

진학 하기도 불안 하고, 유학 가는 것도 긍정적이지않고, 의치한 가려니, 또 걱정 되고.. 점집이 젤 좋아 보입니다.

하누님의 댓글

하누

Third year in college? That sounds pretty fast especially for a chemE major.

If your experience tells you research is not an option, you should not stay in this field. Move on.

jooergerg님의 댓글

jooergerg

점집이라니.....

phantom님의 댓글

phantom

점집 정답입니다 하하하

미래는 정말 모르는 거거든요

죽향님의 댓글

죽향

왜겠어요.

많은 이유야있겠지만, 넣은많큼 안뽑히니까 그런거겠죠.

의치한이 만만하다는 이야기는 아닙니다. 이공계보다 리턴이 많으니까 가는거 아닐까요.

타분야진출

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net