기계공학인지...모르겠습니다. > 타분야진출

본문 바로가기

기계공학인지...모르겠습니다.

페이지 정보

가공부터 작성일2010-02-04 05:31

본문

안녕하세요

저는 올해26살이된 청년인데요^^;

제가 요즘 너무고민되는것이 있네요

원래 조선설계를 목적으로 cad와 tribon이두개만프로그램 파고들다가

학력에벽에 부딪히고 그래도 배운것을 활용해 보고자

기계가공분야로 전환하려고 하느데요

제가올해 대한상공회의소 인력개발원에 합격하여서

거기서 욕심을내어 공학사까지 2년만에 취득하고 취직후 산업대학원까지도 가는것이

목표인데

학비와 기숙사제공이 큰 영향을 주었고

또 공부도 열심히 해보고자 기숙사도 신청해논 상태입니다.

그런데 기계가공분야 즉, mct와고속가공조작을 해서 경력을쌓는것이목표인데요

인력개발원에서 열심히 수료하고 나면 저는28살이됩니다.

그런데 그 2년동안 범용선반가공부터 해서 밑에서부터 배우는

학력보다는경력을 쌓는것이 좋겠다는 생각이 요즘들어 많이 생기네요

물론 학력도 엄청중요하다고 생각하지만

집안의사정도있고 회사가서 새로배우는기술들학교에서 굳이 시간낭비아닌 시간낭비하면서

배우자니 또 찜찜하고 어중간한 나이대라고 생각이드네요

주변분들에게 물어봐도 선택은제가 하는것이니깐요

그래서 기계계열에서현업에 종사하시는분들이나

저같이늦게학력을쌓아보신분들에게 조언좀 구해볼까해서요.

그리고 이쪽진로를 잡고 학력을갖추었을경우에는 기계공학으로대학원을가나요 

아니라면 다른전공이 있을까요 

앞으로 나아갈길은 너무 먼데 마음은 급하기만 합니다.

동해물백두산님의 댓글

동해물백두산

공학사를 거쳐 산업대학원을 목표로 한다면
인력개발원에서 2년을 보낼 이유가 없다고 생각합니다.
인력개발원은 기능사를 양성하는 기관으로 알고 있습니다.
대학원은 기능사를 양성하는 곳이 아니라 기술자를 배출하는 곳이죠.
물론, 실기와 이론을 겸비하면 좋겠지만 효용가치는 의문입니다.

타분야진출

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net