재생에너지 엔지니어가 되려면? > 타분야진출

본문 바로가기

재생에너지 엔지니어가 되려면?

페이지 정보

작성일2010-08-15 01:43

본문

안녕하세요 현재 화공엔지니어로공장에서 기고있고 슬슬 딴데로 눈을돌리고있는 4년차직장인입니다.

미래전망을 봤을때 재생에너지에 관심이갑니다. 그리고 몇년간 제 성향을봤을때 이론적인 공부보다는 (물론해야죠 안중요하다는게 아닙니다.) 직접 만들어보고 돌아다니면 데이터를 보며 새로운걸 손으로 만들어보고 싶습니다.

이에 궁금한건
1. 대학원에가면 되는 건지,어떤대학원을 가야하는지(제가 정보가 좀 없습니다 초석을 다져주십쇼)

2. 이런공부에 대한 자료는 어디서 찾을수있는지(부끄럽지만 논문찾는법도 모릅니다. 추천해 주십쇼)

3. 이 시장에 대한 미래성

4. 나중 취직시 페이퍼잡이 아닌 실제 효용적인 것을 만들어낼려면에대한 이글을 보신 분들의 개별적 의견

부탁드립니다.한사ㅏㅁ의 인생이 불쌍하다 여겨 주시고 많은 리플 부탁드립니다.

sonyi님의 댓글

sonyi

저희 회사에 폐수처리, 토양정화 등 이런거 하는 팀이 있던데.. 관심 있으시면 한번 방문해보세요. 학교는 잘 모르겠네요. 석사이상 지원가능합니다. 이런쪽의 연구개발을 하시려면 대학원에서 전공 후 관련 업체나 연구소에 지원하시면 될것 같네요. 저는 그쪽팀은 잘 모르지만, 아주대에 공장도 있고.. 중소기업에 기술이전도 많이 하고 하는 것을 보면 실용적인 연구를 하는 듯 싶어서 맞을 것도 같아보입니다. 단 저희 회사가 그다지 안정적인 연구소(정부출연연구소나 대기업연구소는 아니라서...)는 아니라서 그런점은 고려하셔야겠지만 말입니다.

ILovePetroleum님의 댓글

ILovePetroleum 댓글의 댓글

혹시 제가 방문 가능할까요..?
그쪽 분야에 관심이 많습니다.

타분야진출

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net