공사,공단 등 공기업 공대생인데 어떻게 준비해야하나요? > 타분야진출

본문 바로가기

공사,공단 등 공기업 공대생인데 어떻게 준비해야하나요?

페이지 정보

뛰어보자폴짝 작성일2010-09-15 18:18

본문

현재 건축공학과에 재학중인 학생입니다.

제가 취업을 건설쪽으로 하고 싶지 않고 공사나 공단 등 공기업에 취어하고 싶습니다.

근데 제가 아는 정보가 하나도 없네요.

우선 제 전공과 상관없이 아무 공기업이나 지원가능하고 취업도 가능한가요??

또 공기업에 취업하려면 어떻게 차근차근 준비해 나가야 하나요??

예를 들면 학점과 영어, 자격증 등 어떻게 준비해야 될지좀 가르쳐주세요.

아직 1학년이라 시간은 넉넉하긴 하지만 미리미리 준비해 나가려고 합니다.

많은 정보와 답변 부탁드릴게요!!

K님의 댓글

K

직군을 건축직으로 할거면 건축 공기업..
그타 공기업 원하시면 기타 공기업..

의 채용공고를 보시면 됩니다..
채용공고에 나와있는거 + 알파(말빨 등)을 준비하시면 됩니다..

참고로 학점,토익,필기점수 같은 객관적이고 수치화되어있는 점수가 높으면 높을수록 유리합니다

타분야진출

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net