다시한번만 학과선택에 도움 부탁드리겠습니다 > 타분야진출

본문 바로가기

다시한번만 학과선택에 도움 부탁드리겠습니다

페이지 정보

소리 작성일2010-12-11 01:49

본문

올해 수능을 친 고삼 학생입니다.

이제 곧 원서를 써야 할텐데 가고싶은 학과를 아직 정하지 못해 막막하네요 ..

목표 없이 공부만 하다보니 아직은 제가 하고싶은 일을 저도 잘 모르겠어요.

하지만 지금 생각으론 연구, 개발, 엔지니어등의 일은 정말로 제가 하고싶은일이 아닌것 같습니다.

아무래도 이생각은 대학 입학하고 나서도 크게 바뀔것 같진 않습니다.

아직 하고싶은 일이 불확실 해서 가능하면 입학 후에 선택의 폭이 넓은 학과로 가고 싶은데요,

(목표였던 S대 자유전공학부는 성적 때문에 힘들것 같구요.. 교차지원은 거의 힘들것 같습니다)

그래도 나름 찾아본 결과 잡과?..라고도 하는 산업공학과가 가장 제가 찾는 학과와 적합한 것 같은데요,

부모님이 산업공학과가 요즘 전망이 밝지않다는 말을 많이 들으시는지 말리시더라구요

그리고 사실 저도 산업공학과가 정말 제가 선택할 수 있는 최선의 학과인지 확신도 안서네요

그러니까, 자유전공학부..를 제외한 입학 후 선택의 폭이 가장 넓은 학과가 어디가 있을지 조금이라도 학과 선택하는데 도움이 될 수있는 조언부탁드리겠습니다

gdgd님의 댓글

gdgd

글이 좀 두서없고 막연한것 같아서
두서없고 막연한 답변 나갑니다.

정답 : 하고싶은 사람 대하는 일 하세요
--------------------------------------------------------

인생설계에 성의없는 자세로 익명의 상대에게 고급정보를 얻으려는것은
인생 날로먹으려는 자세로 밖에 보이지 않습니다.

란 말을 적어주는 것도 고마운줄 아세요

ego님의 댓글

ego

님이 하고 싶은 사람대하는 영업직은 전공불문입니다.
어느 과를 나와도 영업직하는 건 지장없으니 가장 하고 싶은 전공에
지원하시길 바랍니다.

소리님의 댓글

소리

윗분들이 써주신 댓글보고, 글 새로 써서 수정했습니다.
진지하지 못한 태도로 질문 올려서 죄송합니다.._ 다시한번만 도움 부탁드리겠습니다.

가봅시다님의 댓글

가봅시다

고3은 아는게 없으니 이런식으로 밖에 질문을 할수가 없습니다
저역시도 그랬구요. 당연한겁니다.
이공계시고 저런 일을 하시고 싶으시면
수학과 통계학과 산업공학전공과 경제나 경영 복수전공을 추천드립니다.
이들과가 그나마 이공계에서 화이트 칼라의 일을 많이 할 수 있는 과입니다.
연구개발직이 적성이 아니시라면 절대 공대는 가지 마십시오 다니는 동안도 힘들고 학점도 안나옵니다. 잘정하시길 바랍니다.

The South Wind님의 댓글

The South Wind

산업공학과는 공대수학을 많이 쓰지않는 과이니 잘 알아보고가세요
수학을 잘하고 다른걸 못하는데  가면 별 도움이안되겠지요

메이져님의 댓글

메이져

윗분 답변에 보충하자면 산업공학과는 공대수학 (미적분 등)보다는 통계쪽으로 많이 배운다고 알고있습니다. 아무래도 산업공학과가 경영의 성격이 있다보니 그런것같네요.

타분야진출

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net