상경계 취업 > 타분야진출

본문 바로가기

상경계 취업

페이지 정보

알수없는미래 작성일2011-01-06 09:49

본문

저는 지금 취업을 준비하고 있습니다.
처음에 이공계열로 대기업에 취업했었습니다. 나중에 사업을 하고 싶은 꿈이 있어 회사생활을 하면서 경영쪽으로도 보고 배울 기회가 생기고 이공계지식을 바탕으로 경영쪽에서도 일할 수 있을 거라는 짧은 생각을 가졌었습니다. 하지만 현실은 다른 것 같았습니다.
이공계열은 그런 경상계열과 근무지 조차 다르고 이동도 거의 희박하더군요.
그래서 대기업을 그만 두고 지금은 벤처기업에 취업을 준비하고 있습니다.
아무래도 규모가 작으면 다양한 업무를 하면서 배우고 상경계열쪽 업무도 보고 배울 수 있을 거 같은 생각이 들었습니다.
저의 생각은 제가 다니던 회사를 기준으로 생각하는 잘못된 생각일 수도 있다는 생각이 들기도 합니다.
물론 회사를 그만둘때 생각을 많이 하긴 했지만 약간 불안감이 드네요.

질문드리고 싶은건
저의 생각에 대해 어떻게 생각하시는지와
공대학사 출신이 상경계쪽으로 취업을 하려면 어떻게 준비해야하는지 궁금합니다.
어떤것을 준비해서 어필하는게 좋을지 저와 같은 루트를 밟으신분계시면 답변좀 부탁드립니다(__)

K님의 댓글

K

대부분이 MBA 가시던데요...
제가 아는분도 H사에서 K대 MBA하고 은행가신.. ^^

타분야진출

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net