기술고시에 대해서... > 타분야진출

본문 바로가기

기술고시에 대해서...

페이지 정보

liy 작성일2012-08-17 13:50

본문

K대 전전전 3학년입니다 이제 1학기 끝나고 2학기를 시작해야 되는데

휴학을 해야될지 말아야 될지 고민중입니다 ㅠㅠ

기술고시를 할려면 이제 마음을 잡고 시작을 할려고 하는데 아직 고민이 많네요 ㅠㅠ

기술고시를 칠지 아니면 그냥 학교를 다니다가 취업을 할지에 대해서 입니다

군대에 있을때 한창 기술고시에 대해서 알아보고 고민도 했었는데

막상 결정을 내릴려고 하니 불안하네요.. 이렇게 미래가 결정되나 싶기도 하고

다른 길도 알아봤지만 그나마 관심이 가는게 기술고시네요...

여기 계신 분들을 기술고시에 대해서 어떻게 생각하시나요??

요즘 사무관들도 바쁘고 해서 직장인이나 다를바 없고 정년도 뭐 그닥... 이라던데

그럴거면 그냥 대기업 취업도 나쁘지 않을까 하는 생각이 드는 요즘이라 ㅠㅠ

다른 고시에 비해 정보가 없는거도 너무 힘드네요 ㅠㅠ

특공닭님의 댓글

특공닭

후배님이네요. ㅋ
뭐가 하고 싶은지 부터 일단 찾으세요.

그게 문제인거 같은데요

liy님의 댓글

liy

정확하시네요... ㅠㅠ

사실 저도 그게 고민 ㅠㅠ

근데 이때까지 딱히 뭘 하고 싶은지 못찾은 상태에서 기술고시에만 그나마 관심이 있는 상태에요 ㅠㅠ

공학은공학공학해님의 댓글

공학은공학공학해

저도 기술고시 하고있는 사람이에요. 확실히 기술고시 치려면은 휴학을 해야하기 때문에 각오해야 합니다.

liy님의 댓글

liy

그정도의 각오가 아직 부족하네요 ㅠㅠ

혹시 몇년잡으시고 하시나요??

타분야진출

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net