파이썬, 자바, 매트랩 중 하나를 배울기회가 생겼는데 어느것이 가장 나을까요? > 타분야진출

본문 바로가기

파이썬, 자바, 매트랩 중 하나를 배울기회가 생겼는데 어느것이 가장 나을까요?

페이지 정보

슈에뜨 작성일2015-02-13 03:36

본문

파이썬, 자바, 매트랩 중 하나를 배울기회가 생겼는데 어느것이 가장 나을까요?
전자공학을 전공하고있는데 언어 하나정도는 할줄알아야 경쟁력이 있을것같아서 하나를 공부해보려고합니다
매트랩은 조금 다른 분야이긴 하지만....
지금은 c조차 제대로 모릅니다ㅠㅠ

지복님의 댓글

지복

매트랩은 어짜피 전공 때문에라도 배우셔야할거고,

프로그래밍 언어중에 하나만 배워야한다면 C가 가장 낫다고 봅니다만..
무얼하고자 하느냐에 따라 다르죠. 소프트웨어를 만들어보고 싶으면 파이썬이나 자바 중에 하나를 배우시면 됩니다. 참고하실점은 파이썬이 자바보다 더 잘만들어진 언어이고 처음에 배우기도 쉽습니다.

아무튼 결론은 C아니면 파이썬이 좋을 거 같네요.

avaritia님의 댓글

avaritia

중복게시...

행운아님의 댓글

행운아

전에도 대답했는데 매트랩은 선택이 아니라 필수.
그렇다면 파이썬 배워놓으세[요.

포테이토피자님의 댓글

포테이토피자

파이썬도 매틀랩처럼 수치해석 툴로 사용될 수 있다고 들었습니다. 파이썬을 배워보세요~ C는 파이썬 배우시고 배우셔도 괜찮을겁니다. 그리고 매트랩은 언어가 아니고 툴이라서요. 매트랩보다 파이썬이 더 이점이 있습니다.

타분야진출

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net