커리어 관리 고민 상담 > 타분야진출

본문 바로가기

커리어 관리 고민 상담

페이지 정보

즐겁게살자 작성일2015-04-09 15:16

본문

안녕하세요

서울에서 학교를 졸업하고 LIB 2차 전지 관련 회사 다니고 있는 4년차 사원입니다.
처음에는 이일저일 프로세스등을 배우고 평가도 잘 받았지만..
이제는 하고있는 일도 무료하고 일을하며 배우는 것이 너무 적어서 고민이됩니다
(지금까지 제가 한 업무는 누구와 경쟁해도 될정도로 자신있습니다.)
경력관리 측면에서도 정체되고 있는 모드로 가는게 아닌가해서 걱정이 많이 되는데..상부에서는 다른곳으로 보직을 옮겨주려고 하지 않네요..
어떻게 해야할까요..?
불합리한 프로세스 및 구조적 문제를 해결하는게 재미가 있을것 같다는 생각이 있어서..
이직과 MBA 모두 고민이 되기도 합니다.
물론 회사를 계속 다니는 것도 고려하고있고요..

3년을 일하며 느낀 제 성향은 지속 발전가능한 업무를 하고 싶어하고
프로세스 및 시스템에 관심이 많다는 사실입니다

동생이라 생각하고 조언부탁드립니다..

주용이 삼촌님의 댓글

주용이 삼촌

하고 있는 업무 강도 및 심화도가 낮다면 제 생각에는 우선 상사와 얘기를 하는 것이 좋을 것 같습니다. 현재 업무에 대해서 강도 및 심화에 대해서 더 올려달라고 얘기를 하고 그것을 들어 주는 것이 관리자의 역할입니다. 그 이후에 다시 외부로 눈을 돌려보세요.

타분야진출

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net