3d 모델링 > 타분야진출

본문 바로가기

3d 모델링

페이지 정보

glassahn 작성일2016-04-12 21:36

본문

현재 철골 설계를 2d 도면 (Auto Cad) 위주로 일을 하고 있는 직딩입니다.

예전부터 3d 모델링을 하고싶어서 조금씩 배워왔습니다.

카티아, Tekla, 지금은 Revit 까지요.

학원을 통해 배운터라 실무에 바로 적용할 수 있는 실력이 될지는 모르겠네요. 아마 안되겠죠.

3d 모델링이 너무 재미있네요. 지금 다니는 회사도 만족하지만 3d 모델링을 쓰지 않아서 아쉽네요.

3d 사용하는 회사 추천받을수있을까요?

세라수맛님의 댓글

세라수맛

재밌는거 취미로 하세요. 3d 모델링에 3d 프린터, 3d스캐너 있으면 새로운 세계가 기다리고 있습니다.

수정에 수정, 재수정, 수정, 수정 거듭하다보면, 재미있다는 소리 나올지 모르겠습니다. 님과 가족분들의 생계 수입이 걸린 일에, 회사가 경험없는 2d 사원을 3d 로 뽑겠습니까? 경쟁업체 중요파트 모델링 했다면 모르겠지만, 누군가에게 가르쳐주며 재미있게 3d설계 할 수 있으면, 대한민국 기구설계수준이 일본을 능가했겠지요.

glassahn님의 댓글

glassahn 댓글의 댓글

그렇군요 ㅎㅎ 말씀 감사드립니다.^^

은하수님의 댓글

은하수

플랜트쪽이라면 3D설계 수요는 무한정 있습니다. 오히려 전문가가 귀할 지경이지요.
다른 업종은 제가 몰라서 패스~

glassahn님의 댓글

glassahn 댓글의 댓글

주로 사용하는 3d program에는 어떤 것들이 있을까요?

타분야진출

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net