전기 컴퓨터 복수전공고민중인 학생입니다. > 타분야진출

본문 바로가기

전기 컴퓨터 복수전공고민중인 학생입니다.

페이지 정보

물먹는하모니 작성일2016-08-11 17:20

본문

부산대학교 컴퓨터공학과 2학년 재학중인 학생입니다.

부산대학교는 전기컴퓨터공학부로 명명되있고 2학년때 전공이 갈리는 방식인데 처음에 전기과에 가고싶었지만 성적이 안되서 컴퓨터공학과에 오게 되었습니다.

그런데 컴퓨터쪽도 조금 해보니 할만하겠다는 생각은 했지만 컴퓨터분야에는 코딩에 소질이잇고 큰 재미를 느껴서 열심히 하시는 분들이 많은데 저는 그렇게 코딩에 재미는 못느끼고 있고 옛날부터 쌓아온 실력도 없습니다.
그래서 결론은 전기와 컴퓨터를 복수전공 할 생각을 하고 있는데 여기저기 알아보니 전기와 컴퓨터가 접점이 거의 없어서 조금 걱정이 되긴하네요...
저는 언젠가는 아프리카로 가서 태양광관련으로 봉사하며 살고싶다는 꿈을 가지고 있지만 그건 한참 뒤의 일이고 단기적인 목표는 딱히 없는 상태입니다... 제가 무엇을 좋아하는지도 정확히 모르는 상태이긴한데 일단은 복수전공을 해서 두가지 분야의 전공을 계속 해보는게 좋은 일일까요? 인생선배님들의 충고 부탁드립니다ㅠㅠㅠ

돌아온백수님의 댓글

돌아온백수

쏠라셀을 설치하는 거, 배우시고, 일단 비행기 타고 아프리카를 가보시는게 어떨지.... 아프리카가 무척 넓은 대륙이라고 합니다.

타분야진출

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net