기계공학과 학사 -> 항공우주공학 석사 > 타분야진출

본문 바로가기

기계공학과 학사 -> 항공우주공학 석사

페이지 정보

예원 작성일2018-12-21 02:19

본문

안녕하세요 기계공학과 3학년을 마친 공대생입니다.
대학원 진학은 항공우주공학의 추진분야를 원하고 있습니다.
아예 다른 분야는 아니지만, 파고 들어가면 각 4대 역학별로 조금은 상이한 부분이 있다고 느꼈습니다.
이번에 휴학을 계획하면서, 휴학 기간 중에 항공우주공학과 학생들이 학부생 기간 동안 배운 내용을 제 스스로 강의도 듣고 책도 읽으며 지식을 쌓아나가려고 계획중인데요..

저는 휴학 기간 중에 항공 쪽을 공부했고, 충분히 항공 지식이 있다는 것을 대학원 진학 면접 시 교수님께 어필하고 싶습니다. 그래서 생각했던 방법은 항공산업기사입니다.

제가 궁금한 점은,
1. 항공산업기사를 따는 것이 제 노력과 항공에 대한 관심으로 보일까요?
 알아보니 항공산업기사는 정비쪽으로 진로 희망하는 분들께서 많이 따시더라구요..
2. 항공산업기사 이외에, 제가 교수님들께 어필할 수 있는 방안이나 제가 실제로 그 학과에 석사과정을 밟으면서 제 스스로에게 도움이 될 만한 활동이 있을까요?

이 분야에 대해, 또는 대학원 석사과정에 대해 조금이라도 알고 계신 분은 그냥 지나치시지 마시고
저를 도와주세요.. 감사합니다!!!

등록된 댓글이 없습니다.

타분야진출

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net