장자 멘토링같은 철학 책을 추천 받고 싶습니다. > 책/영화/SF

본문 바로가기

장자 멘토링같은 철학 책을 추천 받고 싶습니다.

페이지 정보

시원 작성일2008-11-23 10:33

본문

장자 멘토링을 읽었습니다.

쉽고 재미있게 쓰여 있어서 글을 읽는 고통을 느낄 수 없어서 무척 아쉬웠지만

굉장히 매력적으로 다가왔습니다.

이 책보다는 조금 더 깊이있는 동양철학 책을 읽고 싶은데요
워낙 이 분야에 대해서 알지 못하는지라 어떤 책이 좋을지 모르겠습니다. ^^

한반도님의 댓글

한반도

한자를 음미하면서 읽어보기엔 논어가 좋지 않을까 싶습니다.
그때 쓰인 한자를 그 시대상을 짚어가면서 읽어야 하기 때문에 해석의 묘미를 느낄 수 있으니까요.

김민욱님의 댓글

김민욱

오~
무슨책인지 궁금해서 봤더니.

위단의 논어심득에 이은
위단의 장자심득 번역판이군요~

함 읽어봐야겠어요~

제가 잘 모르지만 깊이있는 동양철학이면,
주역.....이 어떨까요? ^^

한반도님의 댓글

한반도

주역은 왠만한 동양철학에 내공이 있는 분들도 조심스럽게 본다는 책인데, 그냥 한번 훑어본다는
개념으로 접한다면 모를까.  저도 주역 조금 보다가 말았는데, 개인적인 생각으론 좀 공부한 후에 다시... -,-;

한반도님의 댓글

한반도

장자, 차이를 횡단하는 즐거운 모험... 이라는 책을 추천해 봅니다.

요즘 그린비 출판사에서 '리라이팅 클래식'을 야심차게 출간하고 있는데, 그 중에 한권입니다.
물론 다른 책들도 좀 읽어봤는데, 역시 명불허전입니다.

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net