Twilight (2008) > 책/영화/SF

본문 바로가기

Twilight (2008)

페이지 정보

돌아온백수 작성일2008-11-30 09:58

본문

영화얘기 한참 안하다 보니까, 조금 섭섭하기도 하고....
요즘, 볼만한 영화가 별로 없었습니다. 

지난 주에 개봉해서, 땡스기빙 연휴 흥행을 노리는 영화입니다. 틴에이지용 소설을 영화한 건데요. 뱀파이어 얘기에요. 틴에이져 여학생이 전학을 가서 뱀파이어 남자친구를 사귄다는 얘기죠. 당근, 착한 뱀파이어이고, 무지 힘이쎄고요, 운명적인 끌림에 의해서, 사랑에 빠진다는 틴에이지용 팬터시입니다. 거기다가 나쁜 뱀파이어도 나오고, 늑대인간의 후예도 등장하고요. 속편도 예정되어 있는 듯...

쿨한 뱀파이어 얘기는 헐리우드에서 빼놓기 힘든 쟝르인데요. 지금 HBO 에서 시즌 1이 끝난 True Blood 도 뱀파이어 얘기입니다.이건 성인용 환타지입니다. 뱀파이어와 인간이 공존하는 공간인데요. 인간이 뱀파이어를 사냥하기도 합니다. 자세한 얘기는 19금이라....

수퍼 히어로들이 이제 얘기거리가 떨어져 가기도 하고, 선과 악의 구분이 혼돈 상태에 빠진 현실을 반영하기도 하고요, 편견에 도전한다는 그럴듯한 명분도 있고.... 쿨가이 뱀파이어는 한동안 인기를 계속 끄리라 보입니다.

준형님의 댓글

준형

이게 책이 또 볼만 합니다. :-) 언제나 그렇듯이 책이 영화 보다 더 재미있습니다.

돌아온백수님의 댓글

돌아온백수

영화 같이 본 제 아이 친구도 책이 더 낫다고 하더군요. 그래도 원작을 잘 살렸다고도 얘기하고요. 그런데, 영화 봤더니, 책보고픈 맘이 별로 안생겨서..... 소녀시대 팬터시가 대부분일듯....

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net