Nobel Son (2007) > 책/영화/SF

본문 바로가기

Nobel Son (2007)

페이지 정보

돌아온백수 작성일2008-12-09 10:53

본문

만들어 놓고 일년이나 극장에 걸지 못한 Randall Miller 감독의 범죄/추리 영화입니다. 우리동네에는 이번주에 걸렸네요.

노벨상 받는 화학교수의 가족이 등장합니다. 그래서, 호기심에 보게되었죠. 배우들의 열연에도 불구하고, 스토리 라인이나 연출이 그렇게 뛰어난 작품은 아닙니다. 속고 속이는 범죄추리물인데, 카드가 너무 뻔합니다, 감독의 역량 부족이라고 밖에는....

노벨상 받으면, 어떤 일이 벌어지는지 (범죄 빼고) 궁금하신 분들은 한번 보셔도 되겠습니다. 그런데, 진지한 추리영화 원하시는 분에게는 권하기 어렵고요.

노벨상 받는 교수가 인간말종으로 등장합니다. 노벨상 수상소식이 발표되자 그를 단죄하려는 범죄가 발생합니다. 상당히 그럴듯한 구도이죠? 좋은 소재를 제대로 살리지 못한 감독이 원망스럽네요.

언제나 무한도전님의 댓글

언제나 무한도전

상당히 그럴듯한 ㅋㅋㅋ
범죄를 계획한 집단은 전직 대학원생들? ㅋㅋㅋ

돌아온백수님의 댓글

돌아온백수

스포일러라도 괜찮다면, 따로 쪽지를 주셔요....
이걸 공개적으로 말해버리면..... ㅋㅋ

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net