Something's Gotta Give (2003) > 책/영화/SF

본문 바로가기

Something's Gotta Give (2003)

페이지 정보

Wentworth 작성일2008-12-20 03:55

본문

http://www.imdb.com/title/tt0337741/

잭 니콜슨, 다이앤 키튼, 아만다 핏이 출연하는
전형적인 로맨틱 코메디입니다.

다이앤 키튼은 극작가로 로맨틱한 이야기를 써왔지만
정작 자신은 그런 사랑을 느끼지 못하다가
그런 사랑을 잭 니콜슨과 느끼게 되죠.
이러한 감정의 교차를 그려내는 두 배우의 연기가
꿈같이 이어집니다. 처음 봤을 때는 꿈인지 아닌지 헷갈리던데요.

사랑을 하려면 자신의 마음을 열어야 한다는 것,
그러는 과정에서 상처받을 수도 있음을 감수해야 한다는 것,
그래야만 진정한 사랑할 수 있다는 내용을 보여줍니다.

이승환의 노래 [나는]이 생각나더군요. 이 노래에
'누구에게든 짐이 되려 하지 않고'라는 가사가 있는데
사랑하려면 내가 짐이 될 수도 있고 남이 짐이 될수도
있음을 깨달을 수 있는 영화였네요.

한국에서는 [사랑할 때 버려아 할 아까운 것들]이라는
쉽게 풀어쓴? 제목으로 출시되었는데
영어만의 묘미가 여기에 있다고 봅니다.
gotta의 어감에 영화의 주제가 녹아있거든요.

등록된 댓글이 없습니다.

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net