Seven Pounds (2008) > 책/영화/SF

본문 바로가기

Seven Pounds (2008)

페이지 정보

돌아온백수 작성일2008-12-22 13:32

본문

윌 스미스가 주연하고 제작한 연말연시를 겨냥한 영화인데요. 작년 I'm Legend 랑은 전혀 다른 영화이고요. The Pursuit of Happyness (2006) 의 감독이 만들었습니다. 그쪽에 더 가깝다고 볼 수 있죠.

연말 개봉작들 중에는 아카데미를 노리는 작품들도 있는데, 이 영화도 그런 것으로 보이고요, 거시기... 각본상 정도는 가능성이 있어보입니다.

줄거리는 절대 듣지 마시고, 그냥 보셔야 하고요. 윌 스미스는 흥행파워는 타의 추종을 불허하는 배우이죠. 왠만한 수준이면 흥행을 시키는 특별한 능력을 가진 배우죠. 이해가 잘 안되는데,  아역배우 출신에다 흑인 고정 관객을 가진 덕분으로 봅니다.

푸른등선님의 댓글

푸른등선

주제 자체는 조금 우울한 휴먼영화인데 플롯은 꽤 복잡하게 (좀 과장하면 일종의 유주얼 서스펙트식..) 구성되어 있네요.. 결론은 좀 상투적이었지만 나름 감동은 있었습니다. 결말을 조금 다르게 해봤으면 어떨까 싶네요... 살신성인이란 주제는 조금 old하다는 느낌이.....

돌아온백수님의 댓글

돌아온백수

제가 VOD 로 핸콕 을 다시 봤는데요. 윌스미스가 연기를 잘하는 건 의심의 여지가 없네요. 아주 영리하거나, 감독말을 무조건 따르거나 둘중의 하나로 보입니다.

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net