Slumdog Millionaire > 책/영화/SF

본문 바로가기

Slumdog Millionaire

페이지 정보

김재호 작성일2009-02-12 06:43

본문

2주전쯤에 봤습니다. 겨울 연휴시즌에 쟁쟁한 영화들이 많이 나왔는데, Slumdog Millionaire 를 본 사람들은, 올 겨울에 나왔던 영화들 중에 이 영화가 최고였다고 거의다 공감하는 듯 합니다. 요즘 이런저런 상들도 휩쓸고 있죠.

인도 뭄바이의 슬럼가가 배경이고요, Jamal 이라는 슬럼가 출신의 소년이 사랑하는 소녀를 만나기 위해 퀴즈대회에 출전을 하게 ㅤㄷㅚㅆ는데 너무 잘맞히다 보니까 꼼수를 쓰는걸로 오해를 받아서 경찰서에 끌려가고, 경찰서에서 자신이 어떻게 그런 답들을 알게 ㅤㄷㅚㅆ는지 그 배경을 설명하는 것으로 시작됩니다.

세명의 인물들의 유아기부터 청년기까지의 성장배경을 보여주는데요, Jamal, Salim (Jamal 의 형), Latika (Jamal 이 사랑하는 여자)..

자세한 이야기는 스포일러이니 하지는 않겠지만... 절대 아무도 후회안할 대박 영화입니다. 저예산임에도 불구하고 영상이나 음악이 장난아니고 영화에서 얻는것은 뭐... 인간승리의 감동인데...

하여간 안 보신분들은 꼭 보시길..

시간님의 댓글

시간

우리 밑에 학생이 어디서 DVD 구워와서 보았는데, 재미있더군요.

돌아온백수님의 댓글

돌아온백수

TV 에 나올때 까지 기둘길라고 합니다. 영화보기전에 상을 받아버려서, 돈 주고 보고 싶은 맘이 사라졌다는..... 혹시 볼영화가 없거나, 영화시간이 안맞아서 보게 되면 어쩔 수 없이 보는 것이고.....

푸른등선님의 댓글

푸른등선

마지막 엔딩에서 인도식 단체 댄스(?) 추는게 대박이네요...그냥 못보고 지나칠뻔....(꼭 엔딩까지 다 보세요..)

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net