"Kings" (2009) - NBC TV series > 책/영화/SF

본문 바로가기

"Kings" (2009) - NBC TV series

페이지 정보

돌아온백수 작성일2009-06-28 12:10

본문

NBC 에서 올해 시작한 새 씨리즈입니다. 시작은 일요일 저녁이었는데, 인기가 없어서 토요일로 시간을 옮겼어요. 현재 시즌 1 에피소드 8편까지 방영되었고, 인터넷으로도 다 볼 수 있습니다.

NBC 가 기대를 걸었을 만큼, 새로운 얘기와 연기력 출중한 배우들, 그리고 세련된 연출이 돋보입니다. 마이클 그린이 만든 씨리즈이고요.

배경을 간단히 소개하면, 구약성서의 데이비드 (다윗 왕) 얘기가 모티브입니다. 이 얘기를 가상의 왕국이고 시대는 현재로 옮겼습니다. 셀폰과 뉴욕 스타일의 빌딩이 있는 왕국에서 다윗왕의 신화가 진행되는 겁니다.

얘기가 진행될 수록 심각해지고, 심오해집니다. Ian McShane 이 왕 사일러스로 열연하는데, 카리스마가 대단합니다. 데이비드 역의 젊은 배우는 Christopher Egan 인데, 갈수록 연기가 괜찮아지고요. 등장인물 하나하나 열연하고  있습니다.

미국 드라마 시청률은 제 취향과는 다르게 가더군요. 뭐 맞출 생각도 없고...

Wentworth님의 댓글

Wentworth

돌백님 요즘 미국 드라마는 어떤 것들 보시나요? 근 일년동안 드라마를 안 봤는데 추천좀 해 주세요.

bozart님의 댓글

bozart

드라마보다는 각 편이 독립적인 중편 영화같다는 느낌이 들더군요. 하지만 너무 심각하게 접근하다 보니까 대중들이 생각보다는 안따르는 것 같습니다. 이런 류의 대명사인 24도 엄청난 기대와 광고에 비해 첫 시즌의 시청률이 높지 않았죠. 

돌아온백수님의 댓글

돌아온백수

제가 드라마는 잘 안보는 편이라...HBO 주로 보고요. NBC  Chuck, Heroes, Life 등등... Office, 30Rock, 그리고 CBS Mentalist 가끔 봅니다. 나머지들은 신경써서 보지는 않고요.

Wentworth

첫 편 봤는데 대박입니다. 마지막에 나비가 왕관을 이루는 장면이 압권이더군요.

사일로가 연설하고 데이빗이 차를 고칠 때 나오는 노래가 참 마음에 듭니다.

돌아온백수님의 댓글

돌아온백수

첫 편이 그야말로 시작에 불과합니다. 갈수록 점입가경인데요. 사일러 역할하는 배우의 연기가 소름돋을 정도에요.

~~님의 댓글

~~

후문에 시즌1으로 끝난다는 얘기가 있더군요

bozart님의 댓글

bozart

언젠가 잭 바우어, 키퍼 서덜랜드, 인터뷰에서, "24" 첫시즌 반응이 예상보다 안좋아서, 시즌 1으로 끝날 뻔 했답니다. 단명하지 않았던 배경에는 키퍼 서덜랜드의 이름 값이 작용한 것으로 보이는데요. 시즌 끝난 후 DVD 나와서 대박치면서, 전설이 시작된 케이스죠. 미국 사람들은 머리 복잡한 연속극보다는, CSI같이 단편으로 끝나는 걸 좋아하거든요.

돌아온백수님의 댓글

돌아온백수

에피소드 1.9 의 제목이 chapter 1 입니다. 8편까지가 인물에 관한 설명, 상황에 관한 설명들이고요. 9편에서 드디어 1장이 시작되는 거죠.  데이비드가 왕이 되는 과정의 기록이 시작됩니다.

기획의 동기야 알 수 없지만, 큰 그림을 그려놓고 시작한 드라마로 보이죠. 물론, 미국 드라마들이야 졸지에 없어지는게 흔한일이니......

Wentworth

위키를 보니 점점  시청자가 하향 곡선이네요. 시즌1에서 끝난다에 한 표.

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net