District 9 (2009) > 책/영화/SF

본문 바로가기

District 9 (2009)

페이지 정보

돌아온백수 작성일2009-08-17 13:33

본문

Neill Blomkamp 각본 감독, 피터 잭슨 제작의 공상과학영화입니다.

올해에 꼭 봐야 하는 영화입니다. B급 영화 좋아라 하는 피터 잭슨의 번득이는 재치가 고스란히 드러나는 영화이고요. 덕분에 후반으로 가면서 B급 영화가 되는 것이 흠이라면 흠인데요.

심각할 수도 있는 소재와 배경입니다. 남아프리카 공화국에 외계인 난민촌이 생긴다는 설정이고, 실제로 흑인들의 게토에서 찍은 듯, 짐짓 사회성 짙은 영화로 시작합니다. 영화를 어떻게 읽는지는 관객의 몫이죠.

sociotechnical님의 댓글

sociotechnical

엇,제가 보고 싶은 영환데 벌써 보셨군요.. 부럽. ^^

피터 잭슨이 B급 영화 좋아하나요? LOTR 이라던지 KingKong 상당한 수준이었는데 혹시 것 말고 다른 저질(?) 영화도 찍었나요?  아님 LOTR이 B급이라고 하시는 것인지...

언제나 무한도전님의 댓글

언제나 무한도전

네... 늦 여름에 좋은 영화가 터졌습니다. 저도 추천 한 표입니다.

어두운날개님의 댓글

어두운날개

피터잭슨 처음 유명해진 영화가 좀비물 (데드 얼라이브)였을것입니다.

Inverted님의 댓글

Inverted

아 이거 너무 기대하고 봤더니 별로입니다.

물론 구성이 참신한것은 완전 인정인데... 보는내내 왤케 답답한지...

책/영화/SF

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net