Big bang theory season 3 > 책/영화/SF

본문 바로가기

Big bang theory season 3

페이지 정보

아랑 작성일2009-11-14 17:05

본문

시즌 3가 떴습니다. 첫회에서 loser라는 단어보고 오..이런 경우 쓰는군요...라고 알게 되었네요..

주변에 쉘든 같은 사람이 있어서 언제나 공감하면서 보는 미드입니다.

그런데 vulcan hearing이 왜 작은 소리도 잘 듣는 의미인가요?

근군님의 댓글

근군

ㅋㅋㅋ 저도 광팬이라..
Vulcan은 찾아보시면 알겠지만 스타트랙에 나오는 종족 이름입니다. 쉘던이 되고싶어하는 스팍의 종족이 볼칸이고요 걔네들이 좀 인간이랑 같은 언어를 쓰지만 다른 방식으로 말하죠. 쉘던이랑 비슷하게 말이예요. 암튼 그 종족이 인간보다 더 잘 듣습니다.

아랑님의 댓글

아랑

아...스타트랙에 나오는 거군요...시즌 2끝나고 6개월만에 하는 것 같은데 잠시 못본 사이에 4인방이 스타트랙 광팬이었다는 사실을 잠시 망각했습니다.

언제나 무한도전님의 댓글

언제나 무한도전

시즌 2까지는 재미있게 봤는데, 3은 별로라는 말들이 있더군요.

스타트랙, 베틀스타 겔럭티카 이런 것들도 같이 보셔야 그 geek 계열에 동참할 수 있습니다. 쉘던이 아니면 누가... 이런 걸 하겠어요?

rock scissors paper lizard spock

작은그림님의 댓글

작은그림

저도 3은 별로 인듯하네요. 에피소드2까지 봐서 그런가. 전편들 비슷한 장면들이 나오는데 워밍업 중인걸로 생각하고 있어요.

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net