"이기적 유전자"가 다시 나왔네요. > 책/영화/SF

본문 바로가기

"이기적 유전자"가 다시 나왔네요.

페이지 정보

바닐라아이스크림 작성일2010-08-09 21:05

본문

발번역으로 욕 좀 먹었지만, 워낙 저자의 유명세가 있어서 그런지 개정없이 주욱 팔리다가 뜬금없이 개정판이 새로 나왔습니다.

역자분이 주변에서 "발번역"이란 얘기를 좀 듣고 뜨끔하셨던건지....

혼잡한 세상사 떠나서 순수한 과학적 탐구에 빠지고 싶으신 분들은 다시 새로운 문체로 책을 들어보심이 어떤지~

PS. 아직 저도 읽어보질 않아서 "책/영화/SF" 쪽에 올리지 않았습니다.

바닐라아이스크림님의 댓글

바닐라아이스크림

윽! 결국 옮겨지고 말았네요 ㅡ ㅡ;

Salomon_s house님의 댓글

Salomon_s house

다윈의 종의기원에 이어 가장 많이 인용된 생물학책이 아닐까요...대학 1학년때 읽었으니 벌써 10년이 넘었네요...대학 1학년때 즉 1999년 인터넷이 폭발적으로 보급되던 그당시.... 그에 발맞춰 엄청나게 다양한 이야기들이 폭발했던 각종 온라인 카페들... 그때 어느 사이트에서 신다윈주의니 환원론이니 하면서 온라인상에서 많이 토론했던 기억이 ... 그때의 열정은 어디로..

한반도님의 댓글

한반도

아,,, 재작년엔가 사서 읽었는데... 알 듯 모를듯 하던... 내용들.

언젠가는 개정판이 나올 것 같았는데... 흐윽..

Nusselt님의 댓글

Nusselt

크으~ 이 책 교필과목에서 다루었지요, '밈'은 차라리 쉬웠는데, 그 외 생물학적 진화이야기는 와.... 길고 지루하고 집중력 팍팍 떨어지고...ㅋㅋ

책/영화/SF

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net