비지니스 실무영작 서적 추천! > 책/영화/SF

본문 바로가기

비지니스 실무영작 서적 추천!

페이지 정보

직장인 작성일2010-12-27 16:53

본문

안녕하세요? 늘 scieng에서 좋은 얘기들로 도움받고 있는 8년차 직딩입니다!

제가 조만간 외국 업체(중국 상해)와 협업을 하게 될 것 같은데요.

국산 토종이라 이메일로 영어 글쓰기 경험이 없네요~

고민해 본 결과, 비즈니스 실무영작이라는 표현이 딱일 것 같은데요.

공부도 할 수 있고 영어 이메일로 글쓰기 하는데 도움이 되는 서적이나 자료 아시는 분은

추천 부탁드립니다!^^

최희규님의 댓글

최희규

농담이 아닙니다.
성문 기본영어에 나와있는 각 장마다의 작문연습을 완벽하게 본인의 것으로 만들어 보십시오.

한글 문장보고 영작해보고, 틀린부분 새로 익히시고...또 익히시고...또 익히시고...
이것만 완성해도 영작이 확 달라집니다.
강추합니다 !!

shine님의 댓글

shine

목록에서 제목만 보고 광고글인줄 알았습니다...^^;;

서시님의 댓글

서시

최희규님은 피라밋 느낌? ㅎㅎㅎ

성실님의 댓글

성실

비지니스 영어라면 토익 말하기,쓰기 쪽으로 공부 해보는 것은 어떨까요..?
토익이 나쁘네 좋네 해도 오피스 영어에 특화된 것이 첫 번째고요.
나쁘네 좋네 하는 것도 그만큼 누구나 노력만 하면 분별력 없이 점수를 올리기 쉽다는 것인데, 그 말은 우리나라에서 토익 교육환경이 그만큼 잘 되어있다는 것이 두 번째고요.

책/영화/SF

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net