영화..돼지의 왕 > 책/영화/SF

본문 바로가기

영화..돼지의 왕

페이지 정보

restory 작성일2012-06-28 20:37

본문

영화 '똥파리'를 보고 상당한 충격을 받았었습니다.

아..........정말 대단한 영화다...........이런 세상도 있구나...........

적당히 괜찮은 집에서 태어나서 착실히 공부하면서 자라나 괜찮은 직장 얻고 결혼해서 아이낳고 또 괜찮은 가정을 꾸리며 살아가는 사람들은 결코 꿈에도 가늠하지못할 세상과 삶이 있다는 것을 알게 해준 영화죠.

그리고 그 '똥파리'영화의 충격만큼 대단한 애니영화입니다.

한동안 잊고 살았었습니다.

학교폭력....................

분명 저 때도 존재했었습니다. 시간이 지나고 언재 그랬냐는듯이 잊고 살고 있었죠.
그러나 아직도 존재하고 그 영화를 통해 그 문제는 엄청난 문제라는 걸 다시 상기시켜주었습니다...

여러분, 꼭 보세요.

그 영화는 학교라는 장소에서 폭력이라는 소재로 이끌어가지만 결코 그렇게 지엽적인 문제만을 말하는 영화가 아닙니다. 이 차가운 도시를 학교라는 공간에서 은유하는 그 처절함과 리얼리즘에 눈물과 공포를 느끼지 않을 수 없었습니다........

정말 오랜만에 걸작 애니를 봤습니다...

돼지의 왕...

위하여님의 댓글

위하여

<a href=http://www.nytimes.com/2012/06/29/movies/new-york-asian-film-festival-at-walter-reade-theater.html?ref=movies target=_blank>http://www.nytimes.com/2012/06/29/movies/new-york-asian-film-festival-at-walter-reade-theater.html?ref=movies</a>

뉴욕 타임즈에 나왔네요.

restory님의 댓글

restory

Americans accustomed to Japanese animation may find the drawing style of “The King of Pigs” surprisingly plain

표현이 재미있네요..저도 처음에 그림체가 다소 투박하지 않나 생각했었는데 10분 넘어가면서 가장 적절한 스타일이라고 느꼈습니다.

dreampiece님의 댓글

dreampiece

히야 그림체가 적절한데요? 저도 한번 찾아보겠습니다. 좋은 정보 감사합니다 ^^

책/영화/SF

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net