기계공학 학생입니다 조언부탁드려요~ > 책/영화/SF

본문 바로가기

기계공학 학생입니다 조언부탁드려요~

페이지 정보

창창해 작성일2016-08-10 01:12

본문

안녕하세요 기계공학을 전공하고있는 학생입니다.
요즘 같이 한치앞도 모르는 경제상황속에서 앞으로 어떤 분야에 관심을 가져야할지 고민입니다...!
어떤 기발한 아이디어나 아이템을 가지고 창업을 하는것도 하나의 목표인데요
기존에 제가 생각해둔것도 있지만 한편으로는 세계의 트렌드에 맞추어서 공부를 해야겠다는 생각이 듭니다...
그래서 말인데요.. 남은 방학기간동안이라도 이런 세계 기술의 동향을 읽는 능력을 기르고자 관련 도서를 읽으려고 조사중입니다. 혹시 좋은 책을 알고 계시거나 추천하시고 싶은 책이 있다면 추천해주시면 감사하겠습니다 선배님들! (--) (__)

[이 게시물은 sysop님에 의해 2016-08-10 12:06:59 자유게시판에서 이동 됨]

Mrworldwide님의 댓글

Mrworldwide

경제 잡지 한번 읽어보세요. 세계 기술 트렌드에 한정된 것은 아니지만 기술 분야를 포함해 정치, 경제, 산업 등 전 분야를 망라한 트렌드를 담기 때문에 세계가 어떻게 흘러가는지 흐름 정도는 파악하는데 도움 될 겁니다.

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net