생명과학입문을 위한 책좀 소개해주세요 ^ㅡ^ > 책/영화/SF

본문 바로가기

생명과학입문을 위한 책좀 소개해주세요 ^ㅡ^

페이지 정보

빙빙 작성일2003-11-14 22:08

본문

안녕하세요.

이런 글은 어느 게시판에 올려야 될지 몰라서

'책'자가 들어간 이 게시판에 올립니다. ;;

저는 대학 진학을 앞둔 고등학생인데요.

요즘 시간도 많이 남고 아주 따분하고 해서

미리 책을 읽어서 전공에 대한 지식을 쌓는게 좋겠다고 생각했거든요.

제가 전공하고 싶은건 바로 생명과학 +_+

이 열정적인(?) 청년을 위해

책좀 소개해주시면 감사요 ^ㅡ^/

김덕양님의 댓글

김덕양

빙빙님께는 약간 어려운 내용일른지도 모르겠습니다만 Simon 님이 연재중이신 바이오이야기를 읽어보시는 것은 어떨른지요.

김덕양님의 댓글

김덕양

외국에서/다양한 게시판에 가시면 보실 수 있을 것입니다. 벌써 40회가 되었군요.

이공기피님의 댓글

이공기피

Principles of Biochemistry 일명 레닌져라고 하지요...생명공학 입문의 바이블

이공기피님의 댓글

이공기피

이책을 3~4번 읽은 후 Molecular biology of the cell 일명 cell이라고 하죠..약간 어려움..

빙빙님의 댓글

빙빙

모두 답변 감사드립니다. 근데 이공기피님이 말씀해주신 책들은 어떻게 구해야 될지 모르겠어요 ^ㅡ^;;

g418님의 댓글

g418

서점...원서 코너. 책값이 좀 비쌈. 'cell'책의 경우 'essential molecular biology of the cell"이라고 요약판을 팔고 있음

익명요구님의 댓글

익명요구

James D. Watson이 쓴 DNA : 생명의 비밀 (출판사 : 까치)
윗 분들이 소개한 책보다 훨씬 재밌고 훨씬 읽기 쉬움.

책/영화/SF

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net