[re] [진로상담]computer science에 대해 밑에글의 정리~~!--; > 진학/학업

본문 바로가기

[re] [진로상담]computer science에 대해 밑에글의 정리~~!--;

페이지 정보

이상수 작성일2002-08-26 10:55

본문

학부부터 외국(미국)에서 공부하고 싶으신데 고등학교 성적이 탁월하지 않다면
컴뮤너티 칼리지 댕기다가 편입하는게 좋을 듯 싶습니다.
제 고등학교 친구중에 하나도 고등학교 성적이 탁월한 것은 아니었죠.
하지만 가족들과 도미하고 커뮤니티 칼리지 댕기다가 좋은 학교 편입해서 잘 다니고
있구먼요.  뭐 꼭 big 4를 가야한다면 얘기가 틀려지겠지만 커뮤니티 칼리지 댕기다가
4년제로 편입하는 것이 보기는 괜찮아 보이네요. 교양 과목도 미리 듣고 영어와 문화에도
적응하고요.

군대 문제와 비용에 대해서는 뭐라 말씀 못드리겠네요... 저도 잘 몰라서...

>먼저 밑에글에서 여러가지 말씀을 해주신 님들....감사드립니다.^^
>정리를 좀 하고 싶어서요..^^
>
>음.. cs를 하기위해서는 우리나라에서는 희망이 없는걸로 보입니다....-_-; 안타깝습니다.;;
>
>뭐 편입도 어렵다고 하시고 대학 졸업하고 유학가는것도 cs쪽은 어렵다고 하시는것으로 봐서..
>(그런데 정말로 편입이 그렇게 어려운가요??.. 어려운 구체적인 이유가 있는지.^^;;;;)
>
>바로 입학을 하는것이 좋을것 같습니다..
>
>그런데.. 입학을 위해서는 고등학교의 성적과 sat나 GRE,GMAT가 필요하다고 하던데..
>
>저는 고등학교 성적이 그렇게 썩 좋지 않습니다. 만약에... 미국의 아주 높은 대학에
>
>못들어 가더라도 유학을 가면 국내보다 조금 더 좋을지요??

등록된 댓글이 없습니다.

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net