진로질문임당~~!^^ > 진학/학업

본문 바로가기

진로질문임당~~!^^

페이지 정보

어리버리 작성일2002-08-21 11:36

본문

수학을 좋아하는 고3학생인데여....

아직 전공을 선택 못했거든여.. ㅡㅡ;

수학과를 가고 싶은 생각이 있는데여..

교수가 되려면 많이 힘든가여?

국내에서 교수하려면 돈과 빽이 있어야 한다고 집에서 반대를 하거든요...

외국에서 교수하는 것은 많이 어려울 것 같구...(뛰어난 실력이 있어야 하구...)

교수이외에는 수학과로 가서 할 수 있는 것이 어떤 것들이 있을까요?

금융수학, 암호론 등이 있다고 들었는데, 전망은 어떤가요?

고수님들 의견 부탁드립니다..^^

공대생님의 댓글

공대생

여기 올라와서 글 올리시는 분들 나이만 많지 대단한 사람 전혀 아니에요.

살아있는 사람님의 댓글

살아있는 사람

실제로 유명한 대학 교수님 찾아가는게 더 좋은 답 들을껄요.

...님의 댓글

...

위에 두사람... 모르면 아예 대답을 말던가 괜히 꼬였군요

.님의 댓글

.

제가 장담하는데 어리버리님은 수학과가서 졸라 열심히 공부하다 연구소 정식연구원이나 교수자리가 안나서 보습학원 강사할 확률이 90%입니다. 농담아닙니다.

크헉님의 댓글

크헉

아주 윗분은 고3에게 악담을 퍼붓는군요..-_-;;

.님의 댓글

.

보습학원강사될 확률이 90%이고 나머지 10%가 뭔지 궁금하지 않으세요? 백수될 확률 10%입니다.

살아있는 사람님의 댓글

살아있는 사람

보셨죠?? 다 이런말 하는 사람들 뿐이니깐 여기 글 올리지 마세요. 아주 웃기는 사람들이랍니다^^

싸이언스님의 댓글

싸이언스

앞으로 실명제를 하면 어떨까요? 이건 패배자들만 북적거리고..... 예전의 싸이엔지가 아닌거 같습니다.

Matlab님의 댓글

Matlab

은행

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net