[질문] 산공과 나와서 잘 먹고 잘 사는 법? > 진학/학업

본문 바로가기

[질문] 산공과 나와서 잘 먹고 잘 사는 법?

페이지 정보

산공과 작성일2002-08-22 01:28

본문

저도 솔직히 과학, 공학이 좋아서 공대 왔고, 어느 정도 대우가 낮아도 견딜 자신 있지만

여기저기서 오가는 얘기들과 집안 사정을 감안해보면 막무가내로 제 생각만 밀어붙일 수는

없을거 같네요...

우선 생각해보고 있는 진로는

1. 기술고시

2. 변리사

3. 경영대학원 진학

등 입니다.

우선 변리사는 이곳의 글을 읽어본 결과 그다지 희망적이지는 않은거 같아서 논외로 치구요

그러면 고려해볼 수 있는게 기술고시 치는거나 경영대학원(카이스트 테크노 경영대학원 생각 중)

으로 진학하는게 있는데요..제 전공인 산업공학을 고려해 봤을 때 제일 희망적인 진로는 어느 것

인지요? 참고로 저는 서과포 중에 한 곳에 다니고 있습니다.

왜님의 댓글

유학이 없는거죠? 경영대학원 가느니 회사경험쌓고 MBA가는게 젤 날거같은데요 군대 해결안하셨으면 별개문제지만

MBA님의 댓글

MBA

대기업에서 경력쌓고 MBA로 가시오.그리고 기술고시 볼 시간 있으면 다른 공부나 하시오.

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net