전자공학과 수강과목 질문입니다. > 진학/학업

본문 바로가기

전자공학과 수강과목 질문입니다.

페이지 정보

학부생 작성일2016-01-19 17:06

본문

4학년 올라가는 학부생입니다.

대학원 진학이 아닌 학부 후 취업을 생각하고 있습니다.

아날로그 회로쪽은 수강을 많이 했는데,

제가 제어 쪽을 하고싶어서 4학년 1학기에
자동제어와 마이크로프로세서를 같이 수강하고 싶습니다.

하지만 마이크로 프로세서를 수강하자니
제가 논리회로 기초가 너무 안되어 있고, 코딩쪽이 정말 자신 없어서 어떻게 할지 고민이 됩니다.

들으면 나중에 도움이 될 것 같지만 졸업논문도 이번학기에 해야해서
당장 학점을 망칠 것 같아 두려움이 앞섭니다.

선배님들의 의견은 어떤지요?

jwjang17님의 댓글

jwjang17

열심히 하면 따라가집니다. 마프 꼭 수강하세요. 재미있습니다.

grenier님의 댓글

grenier

안녕하세요 저도 4학년 학생입니다.
작년에 저도 같은 상황이었는데 논리회로랑 마프 같이 수강했었는데
하다 보니까 따라가지더라구요...

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net