직장인 대학원 학자금 지원 의무재직기간 > 진학/학업

본문 바로가기

직장인 대학원 학자금 지원 의무재직기간

페이지 정보

mingun 작성일2016-04-25 16:07

본문

직장을 다니면서 대학원을 갈려합니다.
원래는 회사에서 등록금의 절반을 지원해준다고 해서 저도 맘편히 절반 정도 받을 생각을 했는데
돌연 갑자기 회사에서 전액지원을 해준다고 합니다.
단 의무재직기간을 작성하자고 하는데..
저는 석박사 통합을 지원해서 아무리 짧아도 4~5년인데 이런경우 보통 의무재직기간을
몇년을 생각해야 하나요..
주위에 물어보니 학위를 받는 기간 만큼은 재직해야한다는데..
그럼 대학원 재학(4~5년)+졸업후(4~5년) 이게 맞는건지 보통 얼마정도 의무재직 기간을 두는지
궁금합니다.
또 한가지는 의무재직 기간 서약서를 작성할지 제가 꼭 짚고 넘어가야할 사항 같은게 있을까요
예를 들자면 학자금 지원과는 별개로 연봉협상을 한다던지..등등

많은 조언 부탁드립니다.
맘 편히 절반정도 지원받는다 생각하다 갑자기 전액 지원이라니까 등록금에 대한 부담이 줄어서 좋으면서도 한편으로는 부담이 굉장히 되네요

보디블로우님의 댓글

보디블로우

회사 지원 박사의 경우
의무재직기간이나... 연봉등에 관해서
내규가 있을것입니다.
우선 내규가 어떻게 되어 있는지 인사과에 물어보세요.

mingun님의 댓글

mingun 댓글의 댓글

보디블로우님 지금 회사같은 경우 제가 첫 케이스라 내규가 정해지지 않은거 같습니다.보통의 경우는 얼마나 되는지 연봉 협상은 별개로 진행되는지 궁금합니다

보디블로우님의 댓글

보디블로우 댓글의 댓글

보통의 경우 수혜기간의 두배가 의무재직 기간입니다.

회사에서 근무하면서 대학원도 병행하는 것이라면 연봉은 평소와 같은것으로 알고 있습니다.

지금 정하는 것이라면 최대한 유리하게 정하세요.

충충이님의 댓글

충충이

보통 지원 받은 금액의 2배입니다.

산학연계 하는 회사들 보면 그래요.

세마대님의 댓글

세마대

"충충이"님 말씀이 맞고 자세히 설명하면 보통 회사에서 학자금을 지원할때,

지원기간의 2배(재학기간 제외)를 졸업후 근무해야함.(님의 경우, 졸업후 10년간 근무해야함.)

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net