석사 연구주제와 관련하여 > 진학/학업

본문 바로가기

석사 연구주제와 관련하여

페이지 정보

IROom 작성일2016-08-13 16:37

본문

이번에 막 랩실에 들어오게 된 대학원생입니다. 한 3주정도 됬네요
타대에서 SPK로 진학한 케이스인데.. 운좋게 들어왔습니다 학점이 그리높지도 않은데,
그런데 교수님께서 배정해주신 연구주제가 너무 마음에 들지 않습니다..
저의 고민은 좋지않은 학점에도 SPK라는 좋은 곳에 진학할 수 있는 기회가 주어졌는데,
연구주제가 마음에 들지않으니 다른 연구실을 가기엔 좋은학벌을 버려야 되고,
그대로 하기에는 연구주제가 마음에 들지않을 뿐더러 이 주제를 가지고 제가 원하는 기업에 취업은 할 수 있을지 의문입니다.(너무 동떨어진 주제라..)
조금 낮은 학교라도 타대에 다시 원서를 쓰고 입학하는게 맞는건지, 좋은학벌을 그대로 유지하는게 맞는건지 많이 헷갈리네요..

뚱마라치님의 댓글

뚱마라치

어차피 졸업 후에 회사에 입사해도 똑같은 고민 하실 겁니다. 내가 굳이 이런거 하기 그런데 라는 수준의 고민이면 일단 주어진 기회를 최대한 활용해 보시고, 이런식으로 하다간 도저히 안되겠다라는 수준의 위기감이라면 다른길을 선택하세요.

Mrworldwide님의 댓글

Mrworldwide

석사만 하고 나갈 거면 그냥 있으세요

IROom님의 댓글

IROom 댓글의 댓글

쪽지보냈습니다! 답변주시면 감사드리겠습니다!

요지경세상님의 댓글

요지경세상

아무래도 SPK 중 한곳을 졸업하면 취업시장에서 유리하기는 합니다.
그리고 석사만 하실거라면 들어가고자하는 기업과의 직무연과성 ? 이 크게 맞지않아도 다들 취업 잘하시더라구요 ...박사까지 하신다면 모를까 석사하고 취업이 목적이고, 단순히 취업하고자 하는 기업과의 연구테마가 맞지 않는다 생각해서 고민이라면 그곳에 그냥 계시는것도 나쁘진 않아보입니다.

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net