인서울 컴공 학부 다니면서 창업이 가능할까요? > 진학/학업

본문 바로가기

인서울 컴공 학부 다니면서 창업이 가능할까요?

페이지 정보

안창호 작성일2016-09-04 19:46

본문

안녕하세요.
다니던 지방대를 사정상 때려치게 되었고
나이는 인제 28인데요.
그동안 어플 개발쪽으로 공부를 많이 해서 어플 사업을 하고 싶다는 생각이 많이 드는데요.
그래도 대학은 나와야 될 거 같애서 다시 인서울 컴공 들어가서 창업이랑 병행이 가능하면 참 좋겠다는 생각을 하는데 현실적으로 가능한지 궁금합니다.
건대는 재학중 창업하는 사람에게 지원도 해준다고 하던데 이게 가능하니까 그런거 아닐까요?
학점은 대충 3.0만 넘겨도 상관없습니다. 어차피 제나이 취업하긴 그른거 같습니다.
감사합니다.

CALCULAS님의 댓글

CALCULAS

인서울 컴공 갈려면..다시 수능 준비하고 그러셔야 될텐데요...
또 등록금생각하면....
뭐랄까..음...걸어가면 10분거리를 지하철 타고 버스 두번 환승해서 가시는 느낌이..

피닉스님의 댓글

피닉스

스타트업에 참여하시는 것이 어떤가요?
무급으로 같이 일하는 걸로 시작하시고 실력 쌓이면 월급 받는 걸로 하면 어떨까요?

순덕님의 댓글

순덕

지금 다니는 대학에서 창업지원 프로그램 알아보세요.
왜 다시 대학 들어가려고 하세요?

자빡곰님의 댓글

자빡곰

창업지원해준다는 말들은 빛 좋은 개살구구요 혹시 집에 돈은 많나요?이게 제일 중요합니다

빨간거미님의 댓글

빨간거미

집에 돈이 많아야 한다는 얘기는 사업 성공율이 높아진다는게 아니라, 실패해도 비빌 언덕이 있다는 의미입니다.

qwedsa님의 댓글

qwedsa

사실 컴공으로 창업하는것 '자체'는 쉽습니다.
문제는 창업 후 수익을 낼 수 있으냐죠.
시중 나와 있는 앱들 중 대박 터뜨린 앱 많죠? 그 중엔 혼자서도 만들 수 있는 앱 많습니다.
하지만 반대로, 혼자서도 그런 앱을 만들 수 있다면 성공 확률은 얼마나 될까요?

정리하자면
현실적으로 인서울 컴공 + 창업은 가능합니다.
하지만 그 창업으로 유의미한 수익을 거두는 것은 거의 불가능합니다.

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net