카이스트 의과학 대학원 또는 GIST 의생명공학부에 대하여 조언 부탁드립니다 (박사학위) > 진학/학업

본문 바로가기

카이스트 의과학 대학원 또는 GIST 의생명공학부에 대하여 조언 부탁드립니다 (박사학위)

페이지 정보

veroni 작성일2016-09-08 00:06

본문

안녕하세요, 저는 현재 석사까지 의학을 전공하고 박사 학위 취득을 위해 카이스트 의과학 대학원 또는 GIST 의생명공학부에 진학하는 것을 고려 중입니다.

박사 학위는 물론 지도 교수님 및 해당 lab이 어떠한 것을 연구하고, 그것이 제 관심사와 맞는지가 가장 중요하다는 것은 잘 알기에 이러한 질문이 다소 무식하게 들리실 수도 있겠습니다만,

일반적으로 상기 대학원에 대하여 아시는 분이 있다면 전반적인 분위기나 특성등에 대하여 알려주실 수 있는 선생님이 계실까요? 계속 의학쪽에 몸을 담아 왔기에 두 학교에 대해서 아는 바가 많지 않습니다.ㅠㅠ

연구 분야만을 놓고 보았을 때는 GIST가 저와 더 잘 맞는 것 같은데, 혹시 카이스트라는 네임밸류가 갖는 힘이 나중에 큰 영향을 미칠까요? (GIST를 폄하하거나 무시하는건 절대 아니니 재학 중이신 분은 오해하지 않으셨으면 해요^^)

감사합니다.

최경환님의 댓글

최경환

좋은 논문 많이 내시는 교수님 연구실로 가는 것이 제일 중요합니다.

통나무님의 댓글

통나무

MD, PhD. 이거 두개 걸어놓으면 네임밸류는 신경안쓰셔도 될겁니다.

김선규님의 댓글

김선규

개인적으로 카이스트를 추천합니다. 대학병원에서 카이스트 의괴학 출신들이 많이 없는 것으로 알고 있습니다. 의사 세계에서 카이스트 네임밸류 좋습니다..

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net