대학교에서 공부할때, 시험치고나면 하나도 기억이 안나는데.. > 진학/학업

본문 바로가기

대학교에서 공부할때, 시험치고나면 하나도 기억이 안나는데..

페이지 정보

장능기 작성일2016-10-03 21:40

본문

대학교에서 공부를 하는중입니다.
공부를 하면서 매번 느끼는건데..
중간이든 기말이든 시험을 치고나면 머릿속이 리셋이 됩니다..

전공이든 뭐든 1년후배 또는 2년 후배가 이거 어떻게 푸는거냐고 물어보면 하나도 기억이 안납니다..
물론 그 과목에서 A , A+ 받은 기억은 납니다만..

그동안 성적은 4/4.5 정도 유지 하고있는데..
이게 현실인가요?? 공부를 해도 남는게 없으니.. 앞길이 깜깜합니다..  대학원을 진학한다던지 , 직장에서 전공관련된 일을 할경우.. 대학시절 머릿속에 하나도 남은게 없는데......
저만 이상한건가요??

공부 열심히 한들 성적만 잘 받을뿐이고.. 남는게 하나도 없으니.. 성적이 인생의 전부인가 싶고...
뭐.. 쉬운게 없네요..
선배님들의 경험담이나 이런 문제점에대한 타파 노하우 전수 부탁드려요...

[이 게시물은 sysop님에 의해 2016-10-03 22:34:15 자유게시판에서 이동 됨]

돌아온백수님의 댓글

돌아온백수

망각의 기능이 없으면, 어떻게 이 험한 세상을 살겠어요?

나중에 필요하면, 또 책펼쳐 보거나 구글하면 되겠죠.

집나간넘님의 댓글

집나간넘

실제로 리셋됬다면 공대 다니지도 못했겠죠

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net