대학교 진학 과선택에대해서 질문드립니다. > 진학/학업

본문 바로가기

대학교 진학 과선택에대해서 질문드립니다.

페이지 정보

rmsgud06 작성일2016-12-15 23:08

본문

안녕하세요 대학진학을 생각하고 있는 직장인입니다. 과는 메카트로닉스학과입니다. 메카트로닉스학과는 기계+전자+전기라고 알고있는데 학문의 기초나 주된 과목이 기계위주더군요 전기전자는 제어,회로 정도 구요
제가 하는일은 전기직 공무원입니다. 취업후 진학인만큼 막연히 어떤 직업을 가지고싶어서 대학을 가기보다는 현재 일에 도움이되고 미래 제가 해나가야일에 도움이 될 학과에 진학을 하고싶습니다.
기계나 로봇은 한번도 공부를 해본적이없습니다. 고등학교를 로봇전기과를 나와서 실습으로 프로그래밍 과 로봇을 몇번 만지긴했지만 적성이라고 보기는 힘든거같습니다.
전기공학과를 가는것이 최선이지만 여건이 되지않아 메카트로닉스학과를 진학을하게되는데 전기 와 메카트로닉스는 밀접한가요? 질문이 막연하지만 조언 부탁드립니다. 자격증이나 후에 진학할 대학원은 모두 전기로 생각하고있습니다.

경계층두께님의 댓글

경계층두께

저는 기계공학과 출신이지만 제가 글쓴분이라면 우선 기계과로 입학한후에 복수전공으로 전기나 전자를 전공할것 같습니다.

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net